Еще одно блюдо любимой мною венгерской кухни. Это разновидность главного национального блюда Венгрии — гуляша. Думаю, оно актуально, ведь сейчас самая пора для заготовок квашеной капусты.
ИНГРЕДИЕНТЫ
свинина | 400 г |
лук белый | 1 шт. |
перец болгарский красный | 1 шт. |
лук-порей | ½ шт. |
паприка сладкая | 2 ч. л. |
томатная паста | 1 ст. л. |
тмин молотый | ¼ ч. л. |
бульон | 250 мл |
перец красный острый | по вкусу |
капуста квашеная | 400 г |
Для подачи
сметана | по вкусу |
петрушка зелень | по вкусу |
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ С ФОТО
Лук порубить мелко и в кастрюле для тушения пассеровать до золотистого цвета. Перец нарезать соломкой, добавить к луку и перемешать. Через пару минут добавить мясо, нарезанное крупными кубиками (примерно 2х2 см), а после добавить томатную пасту. Паприку высыпать на мясо, дать ей прогреться пару минут и только потом перемешать, чтобы приправа не подгорела и не горчила.
Вылить бульон и тушить мясо под крышкой при медленном кипении около часа.
На практически готовое мясо выложить лук-порей (по желанию) и сверху квашеную капусту, смешанную с тмином. Слегка вдавить капусту в бульон и готовить под крышкой при медленном кипении до готовности капусты (по вашему вкусу).
Подавать блюдо с петрушкой и, по желанию, со сметаной.
Свежие комментарии