Свежие комментарии

  • Светлана Снегина
    вот именно. туда не просто есть ходят. все что вы перечислили - это и есть ресторан. именно за это и выбирают, это и ...7 ресторанных уловок, на которые попадаются наивные клиенты
  • Валентина Нетипанова
    Я с кефиром делаю. А соль кладу уже после. Так можно нечаянно пересолить.Цацики-шейк
  • alla сираева
    А по-русски,по-родному, нельзя блюдо назвать...? Тоска прямм от приблудных словечек "смузи","крамбл", "крисп"....Овсяно-яблочный крисп

Заменили капусту в голубцах: с пекинской капустой стало нежнее

Заменили капусту в голубцах: с пекинской капустой стало нежнее

Обычно голубцы готовятся из белокочанной капусты. В больших вилках капусты листья плотные и толстые, что очень часто делает голубцы грубоватыми и слишком жилистыми. Но стоит заменить привычную капусту на пекинскую – как проблемы с листьями уходят в прошлое. Голубцы получаются нежнее и намного вкуснее. 

Нам понадобится:
Начинка из булгура и овощей – 180 г
Пекинская капуста – 300 г
Оливковое масло – 10 мл
Томатный соус – 150 г
Редис – 5 г
Руккола – 2 г

Ингредиенты для начинки:
Булгур – 60 г
Перец болгарский – 20 г
Морковь – 20 г
Лук репчатый – 20 г
Цукини – 20 г
Стебель сельдерея – 10 г
Оливковое масло 20 – г
Соль – 2 г

Готовим:

Мы решили приготовить голубцы из овощной начинки.

Но сама начинка может быть любой – просто обратите внимание на подготовку листев голубцов в рецепте и технику приготовления.

Для начинки мы отвариваем булгур в слегка соленой воде.

Параллельно занимаемся овощами – нарезаем кубиками и обжариваем на оливковом масле.

Как только булгур сварился, смешиваем с овощами. 

Теперь настала очередь заняться капустными листьями. 

Пекинскую капусту зачищаем и бланшируем – окунаем в кипящую слегка соленную воду на 2 минуты. Она становится магкой, но не раскисает.

Собственно на этом подготовка листьев завершена, можно начинать формовать голубцы.

Заворачиваем начинку, сформировав два голубца. Смазываем голубцы оливковым маслом и 30 минут запекаем в духовке при 180 градусах. 

Осталось сделать томатный соус. Мы делаем его сами из чеснока перца, тобаско и паприки, но можно взять готовый соус и добавить специи по вкусу.

Как только голубцы готовы, добавляем рядом томатный соус. 

Подачу украшаем редисом и листьями салата. Приятного аппетита!

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх