На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 075 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Андросов
    Салат как салат, с креветками ещё вкуснее, но в Узбекистане креветки не растут.Секреты узбекской...
  • Наталья
    Как говорила моя бабушка: с маслом, да со сметаной - и лапоть съешь...наши сосиски просто так - фигня фигней... пореч...Сосиски не варю и...
  • Елена Шах
    Спасибо:)Сосиски не варю и...

Как безвкусным и пресным шампиньонам и вешенкам придать аромат и вкус благородных лесных грибов

Никакие усилители вкуса, приправы и специи, в составе которых неизвестно что, не помогут. Только натуральные ингредиенты.

Нынешнее лето - 2021 выдалось аномально жаркое. Про лесные грибы можно забыть, так как за все лето дождь у нас шел раза два, а дневная температура порой достигала рекордных показателей - выше 45*С.

Я и сама не очень люблю магазинные грибы - шампиньоны или вешенки. Но куда деваться, если лесных грибов в этом году нет, и навряд ли будут.

А вот шампиньоны или вешенки продаются в магазинах в любое время года - и зимой, и летом, так как выращиваются в искусственных условиях.

Да и стоят они в сравнении с лесными грибами намного дешевле.

Но не беда, я знаю, как из безвкусных шампиньонов сделать дорогие лесные грибы.

А способ совсем не сложный, а даже очень простой.

Как сделать шампиньоны и вешенки вкуснее и ароматнее

В любом супермаркете на полках можно найти сушеные грибы. Чаще всего это дорогие белые грибы, боровики или подосиновики.

Есть еще ассорти из лесных грибов. Оно подешевле, но его тоже можно смело использовать.

Стоят они около 200 рублей за упаковку. Одной упаковки вполне будет достаточно на несколько раз использования.

Затем, посредством кофемолки или блендера, нужно измельчить сушеные грибы до порошкообразного состояния.

И после грибной порошок пересыпать в чистую и сухую стеклянную или пластиковую емкость.

70% дела сделано.

Как использовать

В следующий раз, когда планируется готовить блюда из магазинных пресных грибов - вешенок или шампиньонов, нужно просто добавить 1 - 2 ложки грибного порошка.

По кухне моментально начнет распространятся удивительный аромат лесных грибов, перед котором не устоит ни один гурман.

Грибной порошок разбухнет, если это будет суп, то он получится очень наваристым, если жареные грибы, то они получатся в густом соусе (можно добавить сметану).

304

Это нечто!

Все, кто пробовал шампиньоны, приготовленные таким образом, интересуются что за грибы? Внешне вроде как обычные безвкусные шампиньоны, а аромат и вкус, как у благородных лесных грибов.

Но я не все раскрываю свой секрет. Только Вам.

Приятного аппетита!

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх