Развернутый баклажан, фаршированный сыром, помидорами, беконом, и правда напоминает хвост сказочной жар-птицы, которая приносит счастье и удачу.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 3-4 шт.
- 2-3 шт.
для заправки:
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- 1 Разрезать вдоль плоды на две части, каждую – на полоски, до конца не дорезать, посолить и оставить на полчаса для удаления горечи.
- 2 Нарезать пластинками сыр, бекон, помидоры. Если помидоры крупные, то кружки можно разрезать пополам.
- 3 Баклажаны промыть от лишней соли, обсушить, выложить в форму для запекания. Между пластинами выложить остальные нарезанные продукты, блюдо поперчить и полить заправкой.
- 4 Для приготовления соуса смешать сметану с майонезом в соотношении один к одному или одной сметаной, добавить рубленый чеснок и зелень, любимые специи.
- 5 Печь баклажаны «Жар-птица» в течение получаса при температуре 180 градусов.
Свежие комментарии