Последние комментарии

  • Забарова Флюра19 июля, 1:03
    автору,умник,десерт назван австралийскими кондитерами в честь и для великой русской балерины Анны ПавловойПирожное Павлова - рецепт с пошаговыми фотографиями
  • Nina Pudikova18 июля, 22:44
    Аппетитно сказано!!!Хлебный салат
  • Валентина Хорошева18 июля, 21:56
    Спасибо за разъяснение. Такая Королевская Ватрушка нам заменит и торт и пирожное
  1. Блоги

Соленая мойва в домашних условиях

Соленая мойва в домашних условиях (пряный посол)

Если взять свежемороженую или свежую мойву, добавить соль и специи, то получится отменная закуска — это так просто и вкусно, что вы наверняка захотите повторять рецепт снова и снова.

Засолка мойвы в домашних условиях занимает всего лишь 30-40 минут (и это при том, что почти все время уходит чистку рыбы).

Подготовленную мойву нужно всего лишь залить ароматным рассолом со специями, а затем выждать сутки, пока она как следует промаринуется. На второй день мойва пряного посола будет готова, останется сварить картошку «в мундирах» и замариновать лук для подачи. Рыба получается малосольная, с плотной мякотью, а аромат просто потрясающий! Такая закуска способна украсить не только семейный ужин, но и праздничное застолье!

solenaya mojva 10

Общее время приготовления: 24 часа
Время приготовления: 30 минут
Выход: 6 порций

Ингредиенты

  • мойва – 1 кг
  • вода – 1 л
  • соль – 2 ст. л.
  • сахар – 1 ч. л.
  • лавровый лист – 2 шт.
  • черный перец горошком – 5 шт.
  • душистый перец горошком – 2 шт.
  • гвоздика – 1 бутон
  • семена горчицы – 0,5 ч. л.
  • семена кориандра – 0,5 ч. л.

Как засолить мойву в домашних условиях

Рыбу разморозьте при комнатной температуре — на это уйдет примерно 30-40 минут. Можно разморозить не до конца, тогда потрошить ее будет легче.

solenaya mojva 1

Приготовьте маринад для засолки мойвы. Для этого растворите в воде соль и сахар, добавьте все специи по списку. Поставьте на огонь, доведите до кипения и проварите 3-4 минуты, чтобы специи раскрыли свой вкус и аромат. Остудите маринад до комнатной температуры.

solenaya mojva 2

Размороженную мойву промойте 2-3 раза под проточной водой. Разделайте рыбу — выпотрошите каждую, избавив от внутренностей и черных пленок. Еще раз промойте. Головы можно удалить или оставить — так рыбка будет смотреться симпатичнее на столе.

Обратите внимание на качество мойвы, которую используете. Если она распадается и расползается под пальцами, когда потрошите, то откажитесь от такой рыбы! Она должна быть натурального оттенка, плотной, свежей, нормально пахнуть.

solenaya mojva 3

Подготовленную мойву уложите в тару и залейте маринадом — лучше всего использовать стеклянный лоток или банку, подойдет также небольшая эмалированная кастрюля. Обратите внимание, что 1 л маринада достаточно, чтобы засолить 1 кг мойвы. Я использовала 500 г мойвы, поэтому она свободно плавает в рассоле, если взять 1 кг, то тогда она будет уложена плотнее. Рыба должна быть полностью погружена в маринад, при необходимости можно придавить сверху тарелкой.

solenaya mojva 4

Накройте крышкой и оставьте на сутки в холодильнике. Когда мойва просолится, слейте жидкость.

solenaya mojva 5

Перед подачей сбрызните маслом и лимонным соком (или столовым уксусом), посыпьте рубленой зеленью. Подавайте к столу с маринованным луком, отварной картошкой и черным хлебом. Приятного аппетита!

solenaya mojva 8

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх