На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 040 подписчиков

Свежие комментарии

  • Natali Климова
    Ну так в соусе и варить - зачем в воде? Странный рецепт, а повара 19 века хоть пробовали эту капусту  ?Тушеная капуста и...
  • seawife2007 ОЛЬГА
    За полчаса варки из капусты получится варёная тряпка ..Тушеная капуста и...
  • Любовь Малова
    Спасибо за внимание к моей просьбе, но это не то.Там был классический кулич и,как написано в его названии,по старому ...Картошка «по-дере...

Щавелевый борщ: рецепт весеннего первого блюда

Узнай, как приготовить щавелевый борщ, и свари на обед легкое витаминное блюдо

Щавелевый борщЩавелевый борщ: рецепт с фото © Depositphotos

Щавелевый борщ из первой зелени – лучшее весеннее блюдо. Ведь в сезон всевозможных овощей и зелени грех не воспользоваться всем этим буйством витаминов и не приготовить что-нибудь этакое, радостно-весеннее и аппетитно-полезное.

Как гласит многократно проверенная народная мудрость, каждая хозяйка готовит борщ по своему единственно правильному рецепту. Этот неписанный закон в полной мере касается и щавелевого борща. Без мяса – получится легкий постный вариант, а густой мясной борщ – для сытости и вкуса. Одни кладут в него зажарку из моркови и лука, другие добавляют свеклу, причем, квашенную, третьи не признают щавелевый борщ без заправки на толченом сале и т.д.

Мы предлагаем тебе свой легкий весенний рецепт щавелевого борща с яйцом, диетической говядиной и массой зелени – попробуй! Благодаря щавелю это первое блюдо получается кисленьким, вкусненьким и простеньким.

Щавелевый борщ – ингредиенты:

  • 500 г говядины на кости,
  • 2 яйца,
  • 4 молодые картофелины,
  • 1 луковица,
  • 1 белый корень,
  • 1 пучок щавеля,
  • 1 пучок зеленого лука,
  • 1 пучок зелени (укроп, петрушка, шпинат),
  • 2 лавровых листа,
  • 3 горошины душистого перца,
  • черный молотый перец по вкусу,
  • соль по вкусу,
  • 2 л воды.

Как сварить щавелевый борщ – рецепт приготовления:

  1. Перед тем как варить щавелевый борщ, мясо обработай, помой, залей водой, доведи до кипения и сними пену. Добавь белый корень, измельченную луковицу, лавровый лист, душистый перец, соль и вари на слабом огне 1,5-2 часа.
  2. Свари вкрутую яйца. Остуди и порежь на кусочки по количеству порций.
  3. Картофель порежь кубиками. Всю зелень перебери, хорошенько помой, со щавеля срежь черешки. Измельчи зелень.
  4. Мясо достань, порежь небольшими кусочками. Сам бульон процеди, положи в него мясо и верни на огонь.
  5. Добавь в бульон картофель и вари 15-20 минут. Затем добавь щавель, зеленый лук и шпинат и вари 4-5 минут.
  6. В конце добавь петрушку, укроп, посоли и поперчи по вкусу. Если щавелевый борщ получился слишком кислым, добавь сахар – вкус будет более ярким и насыщенным.
  7. Готовь борщ из щавеля еще 1-2 минуты. Затем выключи огонь и оставь на пару минут настояться.
  8. Готовый щавелевый борщ разлей по тарелкам и добавь порезанное яйцо. Подавай со сметаной.

Приятного аппетита!

Источник

Картина дня

наверх