На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 068 подписчиков

Свежие комментарии

  • людмила бер
    Это дальневосточная камбала, черноморская, даже одна штука на противень не поместится... а мясо!!!! лучше всяких лосо...Так готовить камб...
  • Алексей Рожков
    Не умничай. Калкан это камбала, только черноморская.Так готовить камб...
  • Любовь Гришук
    Приемлемая цена? 1000-1200 р! И это у вас не камбала, а калкан!Так готовить камб...

Картофельное тесто: открытый пирог с грибами и мясом

Сегодня приготовим открытый картофельный пирог с грибами и фаршем.

3720816_Drojjevoi_kartofelnii_pirog_s_gribami1 (640x378, 52Kb)
Очень сытный пирог, при минимуме затрат сил и времени.

Каждый, кому довелось хотя бы однажды ощутить во рту его изумительный вкус, уже полюбит навсегда это кулинарное чудо. К тому же, его довольно несложно приготовить, если под рукой есть те продукты, которые необходимы для приготовления.

Ингредиенты:

  • Картофельное пюре - из 4 шт картофелин
  • Масло сливочное - 100 г
  • Яйцо-1 шт
  • Мука-1 стакан
  • Фарщ свин- говяжий-500 г
  • Грибы-300г
  • Лук-1-2 шт
  • Соль ,перец ,раст. масло
  • Твердый сыр-100 г

Для заливки:

  • Яйцо - 2 шт
  • Молоко - 150 мл
  • Соль .перец по вкусу

3720816_Drojjevoi_kartofelnii_pirog_s_gribami (640x419, 37Kb)

Приготовление:

Варим картошку и готовим пюре.
В пюре вливаем растопленное слив. масло, яйцо и всыпаем муку. Замешиваем тесто.
Форму смазываем маслом и выкладываем тесто, формируя бортики. Отправляем форму в морозилку.

Для начинки грибы и лук нарезаем и обжариваем 5-7 минут, солим и перчим.
И обжариваем фарш до готовности, солим и перчим. Смешиваем мясо и грибы.

Достаем охлажденную форму с тестом и выкладываем на нее всю начинку.
Для заливки слегка взбиваем яйца и вливаем к ним молоко. Соль и перец по вкусу.
Твердый сыр трем на терке. Заливкой заливаем поверхность пирога и посыпаем сыром.

Духовка нагреваем до t=180-200°.  Выпекаем пирог 30-40 минут.

Готовый пирог вынимаем, даем немного остыть и подаем.

Приятного аппетита !

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх