На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 040 подписчиков

Свежие комментарии

  • Любовь Малова
    Спасибо за внимание к моей просьбе, но это не то.Там был классический кулич и,как написано в его названии,по старому ...Картошка «по-дере...
  • Лилия К
    Любовь, в личку сбросить ссылку не могу, так как вы закрыли доступ к вашей странице. Оставляю здесь, может быть вы эт...Картошка «по-дере...
  • Любовь Малова
    Извините,что пишу Вам к этому рецепту.Меня интересует совсем другое.Если не ошибаюсь, на Вашем сайте лет 8 назад был ...Картошка «по-дере...

«Нази горенг», жареный рис

Рис — основа основ в Индонезии, без него не обходится ни одна еда. Многие рисовые блюда не известны никому за пределами Индонезии. Но про «нази горенг» знают очень многие — особенно жители Голландии, с которой индонезийцы были связаны много лет не самыми приятными отношениями колонии и колонизатора. Аутентичный, настоящий «нази горенг» — очень простое блюдо. Это просто оставшийся со вчерашнего приготовления рис, обжаренный с пряной пастой. Мясо, курица и даже тофу — крайне редкие добавки. Чаще всего к «нази горенгу» прибавляют только жареные яйца.

Ингредиенты:

  • 600 г готового вареного риса
  • 3 средние луковицы шалота
  • 3 больших зубчика чеснока
  • 2 средних не очень острых красных перца чили
  • 1/2 ст. л. креветочной пасты
  • 2-3 ст. л. кетчап маниса
  • пальмовый сахар, по желанию
  • соль
  • растительное масло

Для подачи:

  • 4 яйца
  • кетчап манис
  • хлопья чили

Способ приготовления:

1. Очистите и крупно нарежьте лук и чеснок. У чили удалите плодоножки с семенами, также крупно нарежьте.

2. Положите чеснок, шалот и чили в блендер или в ступку и измельчите в пасту.

3. На маленькой сухой хорошо разогретой сковородке на слабом огне обжарьте креветочную пасту, чтобы появился аромат. Все время помешивайте, не давая пасте пригорать. 1-1,5 мин. Добавьте обжаренную пасту в смесь чеснока, шалота и чили, перемешайте и еще раз измельчите.

4. Разворошите вареный рис вилкой, чтобы рисинки отделились друг от друга и рис стал рассыпчатым.

5. Нагрейте вок, влейте туда пару ложек масла. Положите 8 горячее масло пряную пасту и обжаривайте на среднем огне, помешивая, пока масло не проступит на поверхности.

6. Положите в вок рис и готовьте, тщательно перемешивая, 1 мин. Влейте кетчап манис и всыпьте сахар, по желанию. Посолите, перемешайте и хорошо прогрейте, 2-3 мин.

7. Одновременно с тем, как жарится рис, на отдельной разогретой сковороде в растительном масле поджарьте 4 яичницы-глазуньи, посолите.

8. Налейте кетчап манис в мисочку, насыпьте хлопья чили. Разложите рис по тарелкам, рядом выложите по глазунье и подазайте с острым кетчап манисом.

Приятного аппетита!

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх