Любите сладости, но сомневаетесь в своих кулинарных умениях? Попробуйте приготовить десерты из слоеного теста. Этот универсальный продукт подойдет на все случаи жизни. Из него получаются отменные пироги и булочки, круассаны, рогалики и пирожные с вкуснейшим кремом.
Делимся самыми оригинальными и быстрыми в приготовлении рецептами десертов из слоеного теста. Обязательно попробуйте приготовить эти угощения: они действительно очень аппетитные и вкусные!
Легкий ягодный пирог
Ингредиенты:
- Слоеное тесто — 375 г
- Сливочный сыр — 200 г
- Сахарная пудра — 50 г
- Экстракт ванили — ½ ч. л.
- Ежевика — 100 г
- Черника — 100 г
- Малина — 150 г
- Клубника — 150 г
Способ приготовления:
- Перед тем как приступить к подготовке теста, необходимо поставить на разогрев духовку (180-200 ˚С).
- Достать из духовки противень и покрыть его листом пергамента. Раскатать лист теста в виде прямоугольника и переместить его на противень для выпекания.
- Отправить лист из слоеного теста в духовку и пропечь в течение 10 минут, пока оно не приобретет слегка золотистый цвет.
- Достать из духовки тесто и оставить его на некоторое время на столе, чтобы оно немного остыло.
- В миску положить сливочный сыр, высыпать сахарную пудру и ваниль. Тщательно перемешать ингредиенты и затем равномерным слоем массу распределить по поверхности теста.
- Поверх сливочного сыра с сахарной пудрой и ванилью красиво распределить ягоды клубники, ежевики, черники и малины.
- Перед подачей на стол блюдо можно сверху присыпать небольшим количеством сахарной пудры.
Малиновые ушки
Ингредиенты:
- Слоеное тесто — 2 листа
- Малина — 200 г
- Коричневый сахар — по вкусу
- Кукурузный крахмал — 1 ч. л.
Способ приготовления:
- Начинать приготовление этого десерта необходимо с подготовки малины. Ягоды нужно тщательно промыть под водой и переместить в чашу блендера. Туда же высыпать сахар по вкусу и кукурузный крахмал. Хорошенько перебить ингредиенты до получения однородной массы.
- Слоеное тесто выложить на поверхность стола. Раскатать и присыпать его коричневым сахаром.
- Поверх слоя теста равномерно распределить пюрированную малину.
- Свернуть два раза тесто по краям, так чтобы они встретились в середине. Затем сложить вместе правый и левый края края теста и слегка их прижать, не допуская, чтобы начинка вылезла наружу. После чего нарезать тесто небольшими кусочками одинакового размера.
- Разогреть духовку до 210 ˚С. На противень для выпекания разложить пергамент, а сверху на него выложить ушки с малиной.
- Выпекать десерт в течение 5 минут с одной стороны, после чего перевернуть его и продолжить выпекание еще 5 минут.
Круассаны с нутеллой
Ингредиенты:
- Слоеное тесто — 1 лист
- Нутелла — 100 г
- Яичный желток — 1 шт.
- Молоко — 2 ст. л.
- Сахар — 2 ст. л.
Способ приготовления:
- На стол выложить слоеное тесто и вырезать из него 6 одинаковых треугольников.
- В центр каждого треугольника разложить нутеллу.
- Свернуть каждый треугольник, начиная от основания, так, чтобы уголок круассанов был размещен сверху. Не нужно сворачивать тесто слишком плотно, чтобы круассаны получились легкими и воздушными.
- В отдельную емкость вылить молоко и яичный желток. Тщательно перемешать содержимое до однородной консистенции.
- С помощью кондитерской кисточки намазать верх круассанов яично-молочной смесью. Посыпать круассаны сверху небольшим количеством сахара.
- Разогреть духовку до 180 ˚С. На противень выложить пергамент и равномерно распределить по его поверхности круассаны.
- Выпекать десерт в течение 10-15 минут до появления румяной корочки.
Персиковые пироги с козьим сыром и медом
Ингредиенты:
- Слоеное тесто — 1 лист
- Персики — 450 г
- Козий сыр — 115 г
- Мед — 2 ст. л.
- Корица — 1 ч. л.
Способ приготовления:
- На стол выложить слоеное тесто. Разрезать лист теста на 6 равных квадратных частей.
- В центр каждого квадрата из теста выложить с помощью чайной ложки козий сыр.
- Помыть под водой персики, а затем нарезать их дольками. Выложить фрукты сверху на козий сыр и присыпать их корицей.
- Завернуть края десерта, чтобы при выпекании не вытекла начинка.
- Разогреть духовку до 180 ˚С. На противень для выпекания положить лист пергамента.
- Распределить по поверхности противеня пироги с персиками и козьим сыром. Отправить десерт в духовку.
- Как только тесто приобретет золотистый цвет, а персики станут мягкими, десерт можно вытаскивать из духовки. Как правило, на это уходит по времени 20-25 минут.
- Перед подачей на стол десерт полить медом.
Булочки со сливочным кремом и корицей
Ингредиенты:
- Слоеное тесто — 1 лист
- Сливочный сыр — 250 г
- Сахарная пудра — 100 г
- Корица — ½ ч.л.
- Яйцо — 1 шт.
- Сахар — для украшения
Способ приготовления:
- В небольшой миске смешать сливочный сыр, сахарную пудру и корицу. Тщательно перемешать ингредиенты до образования однородной консистенции.
- Слоеное тесто выложить на стол и раскатать в форме прямоугольника. Сформировать из листа теста небольшие прямоугольники размером 10×7 см.
- В центр каждого прямоугольника выложить по столовой ложке сливочной массы. Сложить свободные края теста и скрепить их руками, чтобы не вытекла в процессе выпекания начинка.
- В небольшую емкость разбить яйцо и хорошенько его взбить.
- Сверху булочки обмазать яйцом и присыпать сахаром.
- Разложить булочки на предварительно подготовленный противень и отправить в духовку.
- Выпекать десерт в течение 12 минут. Перед подачей на стол блюдо нужно немного остудить.
Свежие комментарии