На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 040 подписчиков

Свежие комментарии

  • Tatyana Maranjyan
    Это очень вкусно. Всегда готовлю в жару. У нас дома это самостоятельное летнее блюдо. Спасибо за правильный рецепт! Р...Дзадзики
  • Тамара Аристархова
    СПАСИБО, ОЧЕНЬ  ВКУСНО  И  ПРОСТО!!!👍😀👍😀👍Поке по-русски
  • Марина бОБРОВСКИХ
    не нужно превращать рис в кашу красного цветаДаже не ожидала: ...

Пять летних десертов из слоеного теста

Слоеное тесто — это находка для тех, кто обожает выпечку, но не любит подолгу с ней возиться. Приготовить из него можно абсолютно любые десерты. Просто включите свою фантазию!

Любите сладости, но сомневаетесь в своих кулинарных умениях? Попробуйте приготовить десерты из слоеного теста. Этот универсальный продукт подойдет на все случаи жизни. Из него получаются отменные пироги и булочки, круассаны, рогалики и пирожные с вкуснейшим кремом.

Делимся самыми оригинальными и быстрыми в приготовлении рецептами десертов из слоеного теста. Обязательно попробуйте приготовить эти угощения: они действительно очень аппетитные и вкусные!

  • Фотография: в стиле , – фото на InMyRoom.ru

Легкий ягодный пирог

Ингредиенты:

  • Слоеное тесто — 375 г
  • Сливочный сыр — 200 г
  • Сахарная пудра — 50 г
  • Экстракт ванили — ½ ч. л.
  • Ежевика — 100 г
  • Черника — 100 г
  • Малина — 150 г
  • Клубника — 150 г

Способ приготовления:

  1. Перед тем как приступить к подготовке теста, необходимо поставить на разогрев духовку (180-200 ˚С).
  2. Достать из духовки противень и покрыть его листом пергамента. Раскатать лист теста в виде прямоугольника и переместить его на противень для выпекания.
  3. Отправить лист из слоеного теста в духовку и пропечь в течение 10 минут, пока оно не приобретет слегка золотистый цвет.
  4. Достать из духовки тесто и оставить его на некоторое время на столе, чтобы оно немного остыло.
  5. В миску положить сливочный сыр, высыпать сахарную пудру и ваниль. Тщательно перемешать ингредиенты и затем равномерным слоем массу распределить по поверхности теста.
  6. Поверх сливочного сыра с сахарной пудрой и ванилью красиво распределить ягоды клубники, ежевики, черники и малины.
  7. Перед подачей на стол блюдо можно сверху присыпать небольшим количеством сахарной пудры.
  • Фотография: в стиле , – фото на InMyRoom.ru

Малиновые ушки

Ингредиенты:

  • Слоеное тесто — 2 листа
  • Малина — 200 г
  • Коричневый сахар — по вкусу
  • Кукурузный крахмал — 1 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Начинать приготовление этого десерта необходимо с подготовки малины. Ягоды нужно тщательно промыть под водой и переместить в чашу блендера. Туда же высыпать сахар по вкусу и кукурузный крахмал. Хорошенько перебить ингредиенты до получения однородной массы.
  2. Слоеное тесто выложить на поверхность стола. Раскатать и присыпать его коричневым сахаром.
  3. Поверх слоя теста равномерно распределить пюрированную малину.
  4. Свернуть два раза тесто по краям, так чтобы они встретились в середине. Затем сложить вместе правый и левый края края теста и слегка их прижать, не допуская, чтобы начинка вылезла наружу. После чего нарезать тесто небольшими кусочками одинакового размера.
  5. Разогреть духовку до 210 ˚С. На противень для выпекания разложить пергамент, а сверху на него выложить ушки с малиной.
  6. Выпекать десерт в течение 5 минут с одной стороны, после чего перевернуть его и продолжить выпекание еще 5 минут.
  • Фотография: в стиле , – фото на InMyRoom.ru

Круассаны с нутеллой

Ингредиенты:

  • Слоеное тесто — 1 лист
  • Нутелла — 100 г
  • Яичный желток — 1 шт.
  • Молоко — 2 ст. л.
  • Сахар — 2 ст. л.

Способ приготовления:

  1. На стол выложить слоеное тесто и вырезать из него 6 одинаковых треугольников.
  2. В центр каждого треугольника разложить нутеллу.
  3. Свернуть каждый треугольник, начиная от основания, так, чтобы уголок круассанов был размещен сверху. Не нужно сворачивать тесто слишком плотно, чтобы круассаны получились легкими и воздушными.
  4. В отдельную емкость вылить молоко и яичный желток. Тщательно перемешать содержимое до однородной консистенции.
  5. С помощью кондитерской кисточки намазать верх круассанов яично-молочной смесью. Посыпать круассаны сверху небольшим количеством сахара.
  6. Разогреть духовку до 180 ˚С. На противень выложить пергамент и равномерно распределить по его поверхности круассаны.
  7. Выпекать десерт в течение 10-15 минут до появления румяной корочки.
  • Фотография: в стиле , – фото на InMyRoom.ru

Персиковые пироги с козьим сыром и медом

Ингредиенты:

  • Слоеное тесто — 1 лист
  • Персики — 450 г
  • Козий сыр — 115 г
  • Мед — 2 ст. л.
  • Корица — 1 ч. л.

Способ приготовления:

  1. На стол выложить слоеное тесто. Разрезать лист теста на 6 равных квадратных частей.
  2. В центр каждого квадрата из теста выложить с помощью чайной ложки козий сыр.
  3. Помыть под водой персики, а затем нарезать их дольками. Выложить фрукты сверху на козий сыр и присыпать их корицей.
  4. Завернуть края десерта, чтобы при выпекании не вытекла начинка.
  5. Разогреть духовку до 180 ˚С. На противень для выпекания положить лист пергамента.
  6. Распределить по поверхности противеня пироги с персиками и козьим сыром. Отправить десерт в духовку.
  7. Как только тесто приобретет золотистый цвет, а персики станут мягкими, десерт можно вытаскивать из духовки. Как правило, на это уходит по времени 20-25 минут.
  8. Перед подачей на стол десерт полить медом.
  • Фотография: в стиле , – фото на InMyRoom.ru

Булочки со сливочным кремом и корицей

Ингредиенты:

  • Слоеное тесто — 1 лист
  • Сливочный сыр — 250 г
  • Сахарная пудра — 100 г
  • Корица — ½ ч.л.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сахар — для украшения

Способ приготовления:

  1. В небольшой миске смешать сливочный сыр, сахарную пудру и корицу. Тщательно перемешать ингредиенты до образования однородной консистенции.
  2. Слоеное тесто выложить на стол и раскатать в форме прямоугольника. Сформировать из листа теста небольшие прямоугольники размером 10×7 см.
  3. В центр каждого прямоугольника выложить по столовой ложке сливочной массы. Сложить свободные края теста и скрепить их руками, чтобы не вытекла в процессе выпекания начинка.
  4. В небольшую емкость разбить яйцо и хорошенько его взбить.
  5. Сверху булочки обмазать яйцом и присыпать сахаром.
  6. Разложить булочки на предварительно подготовленный противень и отправить в духовку.
  7. Выпекать десерт в течение 12 минут. Перед подачей на стол блюдо нужно немного остудить.
  • Фотография: в стиле , – фото на InMyRoom.ru

Картина дня

наверх