На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 074 подписчика

Свежие комментарии

Scotch egg (шотландское яйцо)

Шотландское яйцо, пошаговый фото рецепт, кулинарный блог anfychef.ru

  • Яйца 2+2 шт.
  • Фарш куриный — 250 гр.
  • Острый чили — 1 ст.л.
  • Укроп — 3 веточки
  • Сухари панировочные — 150 гр.
  • Мука — 3 ст.л.

Настоятельно прошу Вас — приготовьте. Хотя бы два, а лучше 6-8 яиц на всю семью. Такой вкус просто голову сносит и это не преувеличение. Смотрите сами — снаружи хрустящая двойная панировка, затем слой ароматного фарша с вашими и только вашими любимыми специями и травами, в центре яйцо с сочным желтком. Если будете подавать их горячими — получите ещё приятное тепло фарша и небольшое количество сока. Ой, как же это вкусно!!
Шотландское яйцо, пошаговый фото рецепт, кулинарный блог anfychef.ru
Прежде всего сварите яйца. Если будете делать их именно для этого рецепта — обязательно в смятку, так будет значительно вкуснее. Но и «пасхальные» тоже подойдут. Шотландское яйцо, пошаговый фото рецепт, кулинарный блог anfychef.ru

Дальше в большой миске смешайте куриный фарш (в оригинале используется фарш для сосисок мясных, но я люблю более мягкий куриный вкус, да и к яйцу как-то символичнее), специи и травы. Я использовать острый чили, укроп, соль и свежемолотый перец. Но всё на ваше усмотрение.

Шотландское яйцо, пошаговый фото рецепт, кулинарный блог andychef.ru
Шотландское яйцо, пошаговый фото рецепт, кулинарный блог andychef.ru

Теперь приготовьте три чашечки: с мукой, панировочными сухарями и яйцами, хорошо взбитыми. Шотландское яйцо, пошаговый фото рецепт, кулинарный блог andychef.ru
Возьмите в руку половину фарша и расплющите его на ладони. Очень удобно если руки будут немного влажными, тогда фарш не будет липнуть к рукам. Шотландское яйцо, пошаговый фото рецепт, кулинарный блог andychef.ru
Обваляйте яйцо в муке, так оно станет хорошо держать фарш. Положите его в центр заготовленное лепешки и аккуратно оберните яйцо фаршем. 

Шотландское яйцо, пошаговый фото рецепт
009

Всё, что остаётся, это обвалять полученный шарик сначала в сухарях, потом в яичной смеси и заново сухари, яичная смесь и снова сухари. 

Шотландское яйцо, пошаговый фото рецепт
Шотландское яйцо, пошаговый фото рецепт

На среднем огне нагрейте масло в сотейнике и обжаривайте каждое яйцо до золотистой корочки.
Шотландское яйцо, пошаговый фото рецепт
Выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы масло впиталось в него и обжаривайте следующее яйцо. Если сомневаетесь, что фарш успел прожариться внутри — поставьте яйца в духовку на 5 минут, но я уверен, это совсем необязательно.Шотландское яйцо, пошаговый фото рецепт
Ещё раз — непременно сделайте, это очень вкусно, потом вспомните мои слова!!Приятного аппетита

Источник

Картина дня

наверх