Мои любимые, нежнейшие булочки, которые покорят не только вкусом, но и своей красотой. Готовлю их только в сезон вишни. Замороженная вишня очень течет и вид у булочек не привлекателен и тесто становится влажным. Поэтому, пока сезон, готовьте вместе со мной и наслаждайтесь.
Ингредиенты:
Тесто:
Мука пшеничная / Мука — 600 г
Яйцо куриное — 2 шт
Сахар — 180 г
Сметана (15-21%) — 250 г
Масло растительное (без запаха) — 100 мл
Дрожжи (сухих или 50г свежих) — 18 г
Ванилин — 1 г
Сода — 1/4 ч. л.
Соль (без верха) — 0,5 ч. л.
Вода (кипяток) — 300 мл
Дополнительно:
Вишня (свежая) — по вкусу
Сахарная пудра — по вкусу
Желток яичный — 1 шт
Молоко — 2 ст. л.
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 14
Приготовление:
В мисочку просеять 3 ст. л. муки из общего количества, влить кипяток и быстро перемешать. Будут небольшие комочки, это не страшно, они разойдутся в дальнейшем замесе. Отставить минут на пять.
Добавить затем в заварное тесто сахар, ванилин, хорошо перемешать.
Добавить сметану, перемешать, затем добавить слегка взбитое яйцо, опять перемешать.
Всыпать дрожжи, перемешать, дать постоять 30-40 минут в тепле.
Дрожжи хорошо подошли, продолжаем замес теста.
Добавить половину просеянной оставшейся муки, соду и соль, перемешать и влить масло, хорошо его вмешать в тесто.
Просеять оставшуюся муку, часть всыпать в тесто и перемешать,
а часть высыпать на стол. Выложить тесто из миску на стол к муке и замесить мягкое не липнущее к рукам тесто. Муки можно по необходимости добавить. Здесь надо учитывать размер яиц и сорт муки.
Укладываем тесто в смазанную маслом миску, накрываем пленкой и даем подойти около часа в теплом месте.
Когда тесто подойдет, посыпать слегка стол и тесто мукой и подмесить его в шар.
Разделить тесто на кусочки по 30г, подкатать в шарики. Накрыть полотенцем или пленкой, чтоб не обветрились.
На улице потемнело и фотки пошли в другом цвете.
Берем по три шарика на одну булочку и раскатываем из них сначала жгутики длиной около 20см
Затем соединить их в овальные кольца и по краям уложить по вишенке. Вишня с косточкой. Можно осторожно вынуть косточку и вставить на ее место изюминку.
Теперь при помощи палочек для суши соединяем в центре все овалы с вишней. Можно это проделать и пальцами.
Выкладываем на противень, немного подравниваем, прижимая вишню и в центр так же кладем по вишенке.
Дать булочкам подойти на противне минут 10-15. Желток яйца смешать с молоком и смазать булочки.
Поставить в духовку 180°C на 20 минут. Смотреть по своей духовке.
Готовые булочки снять с противня, дать остыть.
Посыпать сахарной пудрой. Но они и так хороши.
Приятного чаепития!
БУЛОЧКИ "ВИШНЁВЫЕ ЦВЕТЫ" - ЛЮБИМЫЕ, НЕЖНЕЙШИЕ!
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии