На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 040 подписчиков

Свежие комментарии

  • Natali Климова
    Ну так в соусе и варить - зачем в воде? Странный рецепт, а повара 19 века хоть пробовали эту капусту  ?Тушеная капуста и...
  • seawife2007 ОЛЬГА
    За полчаса варки из капусты получится варёная тряпка ..Тушеная капуста и...
  • Любовь Малова
    Спасибо за внимание к моей просьбе, но это не то.Там был классический кулич и,как написано в его названии,по старому ...Картошка «по-дере...

Рулеты из баклажанов

Баклажаны, или как их ласково называют, синенькие - вкусные дары осени. Из баклажанов можно приготовить великое множество вкусных блюд - салаты, супы, рагу, лодочки и т. д. Но самым вкусным блюдом из баклажанов можно назвать - рулетики из баклажанов. Рулетики из баклажанов -  украшение любого праздничного застолья. Их можно готовить в качестве холодной закуски, а есть рецепты и горячих рулетиков из баклажанов. Готовить рулеты из баклажанов очень просто и легко. Главное иметь все продукты под рукой. В любом случае рулеты из баклажанов всегда восхитительны и улетают со стола в первую очередь!

Родина баклажанов - Индия. Упоминание об этом овоще встречается еще в древних санскритских рукописях. Именно в Индии баклажан начал возделываться как культурное растение, хотя там до сих пор встречаются его дикие формы. Богатое разнообразие форм этого растения представлено в Китае и некоторых других странах Юго-Восточной Азии. Арабы примерно в XIII в. завезли баклажаны в Испанию. 
Плоды баклажанов употребляют в пищу в вареном, жареном, запеченном виде, консервируют. Из баклажанов готовят множество блюд: их жарят, запекают, фаршируют, тушат и консервируют. 

Баклажаны содержат воду, 7% углеводов, 1% белков, железо, пектины, сахара, рибофлавин, аскорбиновую кислоту, тиамин, рутин, никотиновую кислоту, витамин РР. Правда, по содержанию витамина С баклажан сильно уступает остальным пасленовым. Баклажан обладает ценными вкусовыми, диетическими и лечебными свойствами. Так, калий, содержащийся в баклажанах, способствует нормализации водного обмена и улучшает работу сердца, медь помогает кроветворению и рекомендуется при малокровии. Кроме того, баклажаны снижают уровень холестерина в крови и улучшают самочувствие больных атеросклерозом. 

Мы собрали для вас рецепты самых вкусных рулетов из баклажанов, которые легко приготовить в домашних условиях и которые удивят вас и ваших близких.

Рулеты из баклажанов с сыром и яйцами

Ингредиенты:

  • молодые баклажаны 2 шт.
  • яйца 2 шт.
  • сыр 150 г.
  • чеснок 3 зубчика
  • майонез 2 ст. л.
  • соль, перец
  • растительное масло для жарки

Способ приготовления: Баклажаны вымыть и нарезать тонкими длинными полосками. Посолить и поперчить по вкусу. Обжарить каждый ломтик на растительном масле по 2-3 минуты с каждой стороны. Затем выложить на бумажное полотенце, чтобы оно впитало в себя лишнее масло. Тем временем приготовить начинку. Сварить и натереть яйца. Сыр тоже натереть. Чеснок пропустить через пресс. Все смешать с майонезом. На остывшие полоски баклажанов выложить по ложке начинки и закрутить в рулеты. Поставить на 30 минут в холодильник. Подать к столу с листовым салатом и зеленью.

Рулеты из баклажанов с грибами и сыром

Ингредиенты:

  • баклажан 1 шт.
  • шампиньоны 3 шт.
  • сыр твердый 30 г.
  • майонез 3 ч. л.
  • чеснок 2 зубчика
  • масло сливочное 20 г.
  • соль по вкусу
  • растительное масло для жарки

Способ приготовления: Баклажан нарезать на пластины, слегка посолите. Обжарьте каждый ломтик в растительным маслом до золотистого цвета. Грибы разрежьте на 2 части, подсолите и обжарьте в сковороде на сливочном масле. Натрите сыр и чеснок, перемешайте. Смажьте пластины баклажанов майонезом. Выложите грибы на широкую часть баклажанов. Посыпьте натертым сыром с чесноком и сверните рулетом. Закуска готова.

Рулеты из баклажанов и брынзой в духовке

Ингредиенты:

  • баклажаны 1 кг.
  • растительное масло 8 ст. л.
  • репчатый лук 1 шт.
  • чеснок 1 зубчик
  • томатная паста 1 ст. л.
  • консервированные томаты 400 г.
  • белый хлеб 100 г.
  • брынза 100 г.
  • тимьян
  • соль, перец

Способ приготовления: Баклажаны вымыть и нарезать продольными ломтиками. Выложить на противень, выстланный пергаментом, сбрызнуть 4 ст. л. растительного масла и запекать 10 минут. Для соуса лук с чесноком очистить и мелко порубить. Подрумянить на 2 ст. л. масла. Добавить томат-пасту и измельченные консервированные томаты. Посолить, поперчить и тушить 10 минут. Хлеб раскрошить и слегка обжарить на оставшемся масле. Подмешать брынзу и листочки тимьяна. Получившуюся начинку распределить по ломтикам баклажана. Сверху - томатный соус. Свернуть рулетиками, плотно уложить в форму и запекать около 20 минут при температуре 190 градусов.

Рулеты из баклажанов с орехами

Ингредиенты:

  • баклажаны 3 шт.
  • растительное масло
  • соль
  • адыгейский сыр 200 г.
  • грецкие орехи 100 г.
  • чеснок 2 зубчика
  • кинза 1 пучок
  • соль

Способ приготовления: Сыр мелко натрите, измельчите зелень и чеснок, орехи порубите в крупную крошку и обжарьте на сухой сковороде. Все смешайте, посолите по вкусу. Баклажаны нарежьте тонкими пластинами. Переложите их в глубокую миску, пересыпая каждый слой солью. Оставьте баклажаны при комнатной температуре минут на 20 - за это время соль вытянет из них лишнюю влагу, и при жарке они впитывают в себя меньше масла. 
Каждую полоску баклажанов обсушите бумажными салфетками и обжарьте со всех сторон до румяного цвета. Важно жарить баклажаны в очень горячем масле на сильном огне, в противном случае они впитают в себя очень много масла. Готовые пластины баклажанов переложите на бумажные салфетки, чтобы избавиться от лишнего масла. На край каждой пластины положите любую начинку и сверните рулетиком. Закуска готова, можно подавать к столу.

Рулеты из баклажанов в панировке

В начинку к сыру для сытности можно добавить 1-2 вареных яйца или несколько измельченных ядер грецких орехов, а для остроты - 1-2 измельченных зубчика чеснока. Для пикантного вкуса в панировочные сухари можно добавить специи по вкусу. Рулеты получатся мягче и сочнее, если после обжаривания сложить их в форму и запекать в духовке 5-7 минут. 

Ингредиенты:

  • баклажаны 2 шт.
  • яйца 2 шт.
  • растительное масло
  • панировочные сухари
  • соль, перец
  • мука для панировки

для начинки:

  • яйца 1 шт.
  • твердый или плавленый сыр 200 г.

Способ приготовления: Баклажаны вымыть, нарезать вдоль пластинами толщиной около 0,5 см, посолить и оставить на 30 минут. Затем промыть холодной водой и обсушить. Обвалять пластинки баклажанов в муке и обжарить в растительном масле с двух сторон до мягкости. Для начинки сыр натереть на крупной терке, добавить яйцо, перемешать. Выложить начинку на обжаренные баклажаны, свернуть рулетиками. Взбить 2 яйца. Обмакнуть рулеты сначала во взбитые яйца, затем в панировочные сухари и обжарить в растительном масле до золотистого цвета. Готовые рулеты выложить на блюдо, выстланное листьями салата. Украсить мелко нарезанной зеленью.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх