На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 069 подписчиков

Свежие комментарии

  • Бобкина Татьяна
    Отличный рецепт!Черная каша
  • seawife2007 ОЛЬГА
    Тесто любит руки,а не пакет..Такой бред..Я научился этому ...
  • людмила бер
    Это дальневосточная камбала, черноморская, даже одна штука на противень не поместится... а мясо!!!! лучше всяких лосо...Так готовить камб...

В магазине колбасу не покупаю готовлю сама: делюсь проверенными рецептами

304

✅ Сегодня хочу поделиться с Вами проверенными рецептами приготовления домашней колбасы.

Первым делом, хочу рассказать о любимом семейном рецепте вот такой колбасы а духовке

Рецепт:

  • Мясо филе – 1,5 кг.
  • Соль -1,5 ч.л.
  • Вода -150 мл.
  • Черный перец -1/2 ч.л. (или по вкусу)
  • Лавровый лист -2-3 шт.
  • Чеснок -7-10 зуб.
  • Оболочка натуральная -1,5 м.

Способ приготовления

Мясо рубим ножом, добавляем специи (лавровый лист измельчаем блендером в порошок )

В магазине колбасу не покупаю готовлю сама: делюсь проверенными рецептами

вливаем холодную воду

В магазине колбасу не покупаю готовлю сама: делюсь проверенными рецептами

Подготовим оболочку и набьем ее мясом (подробнее как я это делаю смотрите в видео ниже)

В магазине колбасу не покупаю готовлю сама: делюсь проверенными рецептами

убираем в холодильник на 5 часов

В магазине колбасу не покупаю готовлю сама: делюсь проверенными рецептами

Теперь кладем на противень делаем иголкой проколы, чтобы во время приготовления не лопнула колбаса, готовим при 180 градусах 40-45 минут

В магазине колбасу не покупаю готовлю сама: делюсь проверенными рецептами

Подробный процесс приготовления Вы можете посмотреть в видео ниже

еще рекомендую посмотреть рецепт ветчины из курицы

Рецепт:

  • курица филе – 1 кг
  • соль поваренная -10 гр
  • нитритная соль -5 гр
  • чеснок -1 ч.л.
  • черный перец – по вкусу
  • полиамидная оболочка (калибр 60 мм)– 80 см

Подробный процесс приготовления Вы можете посмотреть в видео ниже

Ливерная колбаса

Рецепт:

  • Сало с мясом на кости – 1 кг.
  • Печень – 800 гр.
  • Легкие – 800 гр.
  • Сердце – 800 гр.
  • Чеснок – 5-6 зуб
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу
  • Черева – 4 м.

Подробный процесс приготовления Вы можете посмотреть в видео ниже

Ветчина из свиной рульки

Рецепт:

  • Свиная рулька – 1 шт. (у меня 900 гр, вес без косточки 600 гр)
  • Соль – 12 гр. (или 6 гр нитритной соли и 6 гр поваренной соли)
  • Черный перец – 1 гр.
  • Чеснок сушеный – 0,5 гр.

Подробный процесс приготовления Вы можете посмотреть в видео ниже

Быстрые домашние сосиски.

Рецепт:

  • Куриное филе -600 гр.
  • Луковица -1 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сливочное масло – 40 гр.
  • Молоко -100 мл.
  • Красный перец сладкий -1/3 ч.л.
  • Приправа для курицы – 1/3 ч.л.
  • Соль с травами – по вкусу
  • Соль – по вкусу

Подробный процесс приготовления Вы можете посмотреть в видео ниже

Варенная колбаса из курицы в домашних условиях без специальных оболочек и приспособлений.

Рецепт:

  • Филе курицы – 500 гр.
  • Сливки – 100 мл.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Белок яичный – 2 шт.
  • Крахмал – 1 ч.л.
  • Сыр – 50 гр.
  • Соль – 1/2 ч.л.
  • Приправа для курицы – 1/3 ч.л.
  • Перец черный молотый – по вкусу

Подробный процесс приготовления Вы можете посмотреть в видео ниже

Колбаса в кружке, которую можно жарить.

Рецепт:

  • Куриное филе от бедер -500 гр.
  • Молоко -400 мл.
  • Чеснок -2-6 зуб
  • Яйцо -1 шт.
  • Крахмал -2 ст.л. (с горкой)
  • Соль -1 ч.л.
  • Черный перец -по вкусу
  • Сладкая паприка -1/3 ч.л.
  • Мускатный орех -1/3 ч.л.

Подробный процесс приготовления Вы можете посмотреть в видео ниже

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх