На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 069 подписчиков

Свежие комментарии

  • Бобкина Татьяна
    Отличный рецепт!Черная каша
  • seawife2007 ОЛЬГА
    Тесто любит руки,а не пакет..Такой бред..Я научился этому ...
  • людмила бер
    Это дальневосточная камбала, черноморская, даже одна штука на противень не поместится... а мясо!!!! лучше всяких лосо...Так готовить камб...

Орзотто с грибами: идеальное применение перловке

Лучший способ убедиться, что богатую клетчаткой и витаминами перловую крупу можно приготовить по-настоящему вкусно. 

Сегодня мы будем готовить простое, вкусное и — что в наше время немаловажно — довольно необременительное для кошелька блюдо. По сути орзотто — то же самое ризотто, только из перловки. Эти блюда объединяет общий подход — приготовление крупы в небольшом количестве жидкости. Крупа не варится, а тушится, впитывая в себя ароматы бульона и вина — редко какое ризотто или орзотто готовится без этих двух ингредиентов. Сам процесс приготовления орзотто довольно простой, но тебе понадобится немало времени для предварительной подготовки продуктов — так что планируй обед или ужин заранее.

Что надо:
(на 3-4 порции)

200 г перловки
Горсть сухих белых грибов
2 луковицы
1 морковь
Горсть зеленого горошка
100 мл сухого белого вина
Растительное масло, соль, перец
  

  Что делать:
1. Сухие грибы залей теплой водой и оставь часа на полтора-два. Параллельно как следует промой перловку и тоже оставь на полтора-два часа.
2. Переложи грибы в кастрюлю, залей настоем и водой (общий их объем должен быть примерно литр) добавь луковицу и морковь, 4-5 горошин черного перца, посоли и вари бульон примерно полчаса. Грибы вынь, а сам бульон процеди. Морковку и луковицу можешь с чистой совестью выбросить.
3. Вторую луковицу мелко порежь и обжарь в глубокой сковородке на растительном масле на среднем огне, пока она слегка не зазолотится. Добавь перловку (не забудь слить всю лишнюю воду) и обжаривай, помешивая, минуты три. Теперь вылей в сковородку вино и продолжай помешивать, пока вино полностью не выпарится.
4. Чуть убавь огонь и начинай потихоньку подливать в орзотто грибной бульон. Как только бульон выпаривается — добавляй еще.
5. Минут через 15-17, когда крупа будет почти готова, можешь положить в сковородку горошек и грибы. Плесни еще бульона, посоли, поперчи, готовь еще минуты три и подавай.


ЗАЧЕМ ЭТО ЕСТЬ
Перловая крупа — чищеные зерна ячменя — отличный источник магния, селена, витаминов группы В и особенно клетчатки. Содержащаяся в ячмене клетчатка нормализует работу пищеварительной системы, давая пищу для полезных бактерий. Лучшая работа печени, низкий уровень холестерина в крови, низкий риск развития диабета второго типа — всеми этими прекрасными новостями твой организм будет обязан именно регулярному поеданию перловки.

 

Источник

Картина дня

наверх