На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 265 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вера Федорова
    Желатин в холодец не добавляю, вообще,- для плотности хватает ножек. А голова, да, тоже вкусно очень, только как-то н...Холодец варю "лен...
  • Виктор Белогорцев
    тупорылая, вымой рожу и научись читать, соплячка затраханнаяУличная еда, поко...
  • Ингерман Ланская
    и ещё , щенок,  запомни прописное : поживёшь подольше - узнаешь побольшеУличная еда, поко...

Вкусно, просто, доступно: готовим жареный Адыгейский сыр на сковороде

Если вы еще никогда не пробовали жареный сыр, сделайте это как можно быстрее. Необычная, яркая и вкусная закуска. Жареный адыгейский сыр — это блюдо, которое понравится и детям и взрослым. Сверху — румяная аппетитная корочка, а внутри — мягкая серединка.

Сыр. Адыгейский сыр. Домашние рецепты. Приготовить быстро. Как приготовить закуску. Рецепты

Жареный сыр — это полноценная закуска, но его можно использовать и для приготовления вкусных салатов с летними овощами.

Впервые жаренный сыр я попробовал в середине «золотых» 90-х годов прошлого века. Тогда я работал в семейном грузинском ресторане в центре Москвы и там меня научили жарить сыр Сулугуни.

Жареный Адыгейский сыр я попробовал впервые лет 10 назад, когда мы переехали жить на Кубань.

Приготовить жареный Адыгейский сыр просто и относительно быстро. Главное — выбрать хороший свежий сыр.

Жареный Адыгейский сыр

Ингредиенты

(на 4 порции)

  • Сыр Адыгейский — 200 грамм;
  • Сливочное масло 82% жирности — 2 ст. ложки (около 40 грамм);
  • Свежий чеснок — 3 зубчика;
  • Мука универсальная — 2 ст. ложки;
  • Масло растительное рафинированное — 1 ст. ложка;
  • Смесь сухих трав (можно использовать хмели-сунели) — 1 ч. ложка;
  • Соль — по вкусу.

Как приготовить жареный Адыгейский сыр (пошаговый рецепт)

1. Адыгейский сыр обмокните со всех сторон бумажным полотенцем, чтобы удалить лишнюю влагу. Нарежьте сыр ломтиками средней толщины (хотя можно нарезать брусочками или кубиками).

2. Возьмите сковороду с антипригарным покрытием, разогрейте на сильном огне, а затем уменьшите огонь до среднего. Растопите сливочное масло на сковороде, добавьте подсолнечное масло и очищенные зубчики чеснока.

3. Как только появится запах чеснока добавьте на сковороду кусочки Адыгейского сыра, которые заранее обваляйте в муке.

4. Обжаривайте сыр минут 5. Переверните кусочки. Посыпьте сверху специями и солью.

5. Обжаривайте сыр минут 5-7 и вновь переверните. Обжарьте до золотистой корочки.

6. Выложите жареный Адыгейский сыр на бумажные полотенца, удалите лишний жир.

Подавайте жареный Адыгейский сыр с зеленью и нарезанными спелыми томатами и огурцами.

Жареный сыр. Простые рецепты. Рецепты. Закуски. Как приготовить.

Как видите, приготовить жареный Адыгейский сыр несложно. Получается очень и очень вкусно!

Приятного аппетита! Готовьте дома — это просто и бюджетно!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх