На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 074 подписчика

Свежие комментарии

  • Евгения Баринова
    Спасибо за информацию.Чебуреки с разным...
  • Сергей ГряZнов
    С каких это пор азу стало острым блюдом? Автор, видимо, никогда острых блюд не видел и уж тем более не ел!Азу по-татарски
  • Сергей ГряZнов
    Так и не увидел среди ингредиентов рис. Плова без риса не бывает. Это обыкновенная каша из кус-куса с курицей.Постный плов из к...

Овощные фрикадельки

Рецепт фрикаделек из смеси вареного гороха с рисом и овощами понравится всем. Прежде всего, он подойдет тем, кто соблюдает пост и вегетарианцам. Мясоеды могут приготовить овощные фрикадельки как гарнир. Можно подать фрикадельки с простым томатным соусом, приготовленным из томатной пасты, разведенной с чесноком, зеленью и приправленной солью, сахаром и черным молотым перцем. Из перечисленных в рецепте продуктов получается 20 фрикаделек. Кстати, рецепт можно немного изменить, заменив горох фасолью и добавив болгарский перец.
Овощные фрикадельки. Фотография рецепта

Для рецепта фрикаделек вам потребуется:

    • горох (желтый, сушеный) - 1 стакан
    • рис - 1/3 стакана
    • репчатый лук - 1 шт.
    • морковь - 1 шт.
    • капуста - по вкусу
для подачи:
  • томатный соус.

Рецепт приготовления фрикаделек:

Овощные фрикадельки, Шаг 01

Сначала надо сварить по отдельности 1 стакан обычного гороха и 1/3 стакана риса. Отставить в сторону. Потом начинаем собирать фрикадельки. Обжарить в растительном масле 1 мелко нарезанную луковичку.

Овощные фрикадельки, Шаг 02

Пока жарится лук, натереть на мелкой тёрке небольшую морковку и столько же по количеству нарезать мелкими шашками белокочанной капусты. Добавить их к луку и потушить вместе почти до готовности.

Овощные фрикадельки, Шаг 03

Рис и горох смешать вместе и потолочь, пока не получится вязкая масса. Я оставила не совсем растолченные горошинки, не до полного пюре. Смешать рис и горох с овощами, посолить, поперчить по вкусу.

Овощные фрикадельки, Шаг 04

Из получившейся бобово-овощной массы скатать мокрыми руками фрикадельки размером с мячик для пинг-понга. Овощные фрикадельки выложить на застеленный пекарской бумагой противень, сбрызнуть растительным маслом и запекать в прогретой до 200С примерно 30 минут в зависимости от нужной степени румяности. Подавать горячими с соусом по вкусу. Приятного аппетита!

Источник

Картина дня

наверх