На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 074 подписчика

Свежие комментарии

  • Евгения Баринова
    Спасибо за информацию.Чебуреки с разным...
  • Сергей ГряZнов
    С каких это пор азу стало острым блюдом? Автор, видимо, никогда острых блюд не видел и уж тем более не ел!Азу по-татарски
  • Сергей ГряZнов
    Так и не увидел среди ингредиентов рис. Плова без риса не бывает. Это обыкновенная каша из кус-куса с курицей.Постный плов из к...

Пирожки со сливами на творожном тесте без дрожжей

Выпечка получается очень ароматной удивительно нежной и необыкновенно вкусной!

Для теста:

Мука – 250-300 грамм;

Творог – 200 грамм;

Сливочное масло – 75 грамм;

Сахар – 75 грамм;

Куриное яйцо – 1 штука;

Разрыхлитель теста – 10 грамм;

Ванильный сахар – ½ ч. ложки;

Соль – ¼ ч. ложки.

Для начинки:

Слива – 300-350 грамм;

Сахар – 30 грамм;

Куриное яйцо – 1 штука.

Как приготовить:

Подготовить необходимые продукты.

Пирожки со сливами на творожном тесте без дрожжей Пирожки, Выпечка с творогом, Видео, Длиннопост, Кулинария, Рецепт

Смешать просеянную муку, разрыхлитель теста и соль.

Пирожки со сливами на творожном тесте без дрожжей Пирожки, Выпечка с творогом, Видео, Длиннопост, Кулинария, Рецепт

В отдельную миску вложить мягкое сливочное масло, творог, сахар. ванильный сахар и куриное яйцо.

Пирожки со сливами на творожном тесте без дрожжей Пирожки, Выпечка с творогом, Видео, Длиннопост, Кулинария, Рецепт

Всё перемешать погружным блендером до однородного состояния смеси.

Пирожки со сливами на творожном тесте без дрожжей Пирожки, Выпечка с творогом, Видео, Длиннопост, Кулинария, Рецепт

Добавить мучную смесь и замесить мягкое тесто, которое не липнет к рукам.

Пирожки со сливами на творожном тесте без дрожжей Пирожки, Выпечка с творогом, Видео, Длиннопост, Кулинария, Рецепт

Дать тесту отдохнуть 10-15 минут.

Пирожки со сливами на творожном тесте без дрожжей Пирожки, Выпечка с творогом, Видео, Длиннопост, Кулинария, Рецепт

Сливу очистить от косточки и каждую половинку порезать на 6-8 долек, в зависимости от размера слив.

Пирожки со сливами на творожном тесте без дрожжей Пирожки, Выпечка с творогом, Видео, Длиннопост, Кулинария, Рецепт

Тесто разделить на две части. Каждую скатать в колбаску и разделить на равные кусочки приблизительно по 30-35 грамм каждый.

Пирожки со сливами на творожном тесте без дрожжей Пирожки, Выпечка с творогом, Видео, Длиннопост, Кулинария, Рецепт

Из каждого кусочка руками сформировать круглую заготовку в центр вложить ½ ч. ложки сахара.

Пирожки со сливами на творожном тесте без дрожжей Пирожки, Выпечка с творогом, Видео, Длиннопост, Кулинария, Рецепт

Несколько долек сливы. Закрепить края пирожка.

Пирожки со сливами на творожном тесте без дрожжей Пирожки, Выпечка с творогом, Видео, Длиннопост, Кулинария, Рецепт

Переложить пирожки швом вниз на противень застеленный пергаментом. Каждый пирожок (получилось 18 штук) смазать взболтанным яйцом.

Пирожки со сливами на творожном тесте без дрожжей Пирожки, Выпечка с творогом, Видео, Длиннопост, Кулинария, Рецепт

Выпекать в разогретой духовке, до 190 градусов, 20-25 минут. Время выпечки регулируйте по вашей духовке. Пирожки должны стать румяными и слегка увеличится.

Пирожки со сливами на творожном тесте без дрожжей Пирожки, Выпечка с творогом, Видео, Длиннопост, Кулинария, Рецепт

Готовым пирожкам дать остыть и можно подать к чаю или молоку.

Пирожки со сливами на творожном тесте без дрожжей Пирожки, Выпечка с творогом, Видео, Длиннопост, Кулинария, Рецепт

Всем приятного чаепития!

Пирожки со сливами на творожном тесте без дрожжей Пирожки, Выпечка с творогом, Видео, Длиннопост, Кулинария, Рецепт

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх