На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 040 подписчиков

Свежие комментарии

  • Natali Климова
    Ну так в соусе и варить - зачем в воде? Странный рецепт, а повара 19 века хоть пробовали эту капусту  ?Тушеная капуста и...
  • seawife2007 ОЛЬГА
    За полчаса варки из капусты получится варёная тряпка ..Тушеная капуста и...
  • Любовь Малова
    Спасибо за внимание к моей просьбе, но это не то.Там был классический кулич и,как написано в его названии,по старому ...Картошка «по-дере...

Омлет матушки Пуляр


Вот и я наконец-то добралась до этого популярного омлетика! 
Если честно, немного сомневалась в его вкусе, думала будет суховат, но... получился вкуснейший омлетик! Очень нежный, воздушный, сочный и вполне сытный! Просто идеальный завтрак!!! Плюс, таким омлетом можно удивить свою семью, ведь посмотрите только какой он красивый и эффектный)))
И так, немного истории... В конце 19-го века семейная пара Анет и Виктор Пуляр открыли гостиницу на северо-западном побережье Франции, где находится остров-крепость с бенедиктинским аббатством Мон-Сен-Мишель. В ресторане этой гостиници Анет и готовила этот чудесный омлет для своих гостей и постояльцев. Не успевал уставший путник переступить порог, как хозяйка уже подавала к столу горячий пышный омлет. Он очень нравился всем посетителям, они и прозвали его омлетом матушки Пуляр))) 
Заведение существует по сей день, так же такой омлет можно попробовать и в многих других ресторанах Франции, и даже за ее пределами. 
Готовится омлет просто и быстро, ничего сложного, получится у каждого. Советую попробовать хотя бы разочек! Угощайтесь на здоровье!!!


Ингредиенты:
  • 3 яйца
  • 2 ст.л. молока
  • щепотка соли
  • растительное или сливочное масло для жарки
Приготовление:
Отделить белки от желтков. 

Желтки взбить венчиком с молоком и щепоткой соли.

  
В сковороде разогреть немного масла, вылить желтки и распределить их по всей поверхности сковороды, как блинчик.

Жарить на среднем огне пока блинчик из желтков не схватиться.


 Тем временем, белки взбить миксером в крепкую пену с щепоткой соли.


Когда желтки схватятся, выложить поверх них взбитые белки, разровнять лопаткой. 


Убавить огонь до минимума и жарить минут 7-10. 
Крышкой накрывать не нужно.
Готовность омлета можно проверить, слегка коснувшись пальцем поверхности. Белок должен быть упругим и не липнуть к пальцам.

Готовый омлет разрезать пополам.


Затем сложить две половины одну на другую белком внутрь.  


Аккуратно снять омлет со сковороы, перенести на тарелку и подать к столу. 

Подавать можно целиком, или нарезать его на кусочки. 

Приятного вам аппетита!!!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх