БУДЕТ ВКУСНО!

129 556 подписчиков

Свежие комментарии

  • Тамара Аристархова
    Самый простой рецепт:-: яблоки (3-5 шт. ) произвольно нарезать в форму для запекания. смазанную маслом и залить тест...Яблочный пирог - ...
  • Galina Barkalova
    Хочу все попробовать! Спасибо за подборку!Витаминный бум! Т...
  • Таня Попова
    Все рецепты - СУПЕР!!! Спасибо)))10 лучших способо...

Скордалия (Skordalia). Греческая картофельно-чесночная закуска

Скордалия (Skordalia). Греческая картофельно-чесночная закуска

ИНГРЕДИЕНТЫ

картофель 3-4 шт
чеснок 3 зубчика
белый винный уксус (по вкусу) 1-2 ч.л.
оливковое масло 20-25 мл
соль  
свежемолотый перец  
Пошаговый рецепт с фото

Картофель вымыть, очистить и нарезать кубиками.
Положить картофель в кипящую подсоленную воду и варить ~20-25 минут до готовности.
Откинуть на дуршлаг и дать хорошо стечь картофельному отвару.
В блендер положить очищенные зубчики чеснока и хорошо измельчить.
Поместить в блендер картофель и измельчить до густого однородного пюре.

Скордалия (Skordalia). Греческая картофельно-чесночная закуска фото к рецепту 1

Добавить к картофельному пюре оливковое масло (~10-15 мл) и еще раз взбить массу в блендере.

Скордалия (Skordalia). Греческая картофельно-чесночная закуска фото к рецепту 2

Затем добавить винный уксус, соль, свежемолотый перец, по вкусу.

Скордалия (Skordalia). Греческая картофельно-чесночная закуска фото к рецепту 3

Еще раз хорошо взбить массу.
Получившийся картофельный соус переложить в миску, полить оставшимся маслом и посыпать свежемолотым перцем.
Скордалию можно использовать в качестве намазки на хлеб или подавать с жареными овощами (например, обжаренными на растительном масле молодыми кабачками или цуккини).

Скордалия (Skordalia). Греческая картофельно-чесночная закуска фото к рецепту 4

Приятного Вам аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх