На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 040 подписчиков

Свежие комментарии

  • Tatyana Maranjyan
    Это очень вкусно. Всегда готовлю в жару. У нас дома это самостоятельное летнее блюдо. Спасибо за правильный рецепт! Р...Дзадзики
  • Тамара Аристархова
    СПАСИБО, ОЧЕНЬ  ВКУСНО  И  ПРОСТО!!!👍😀👍😀👍Поке по-русски
  • Марина бОБРОВСКИХ
    не нужно превращать рис в кашу красного цветаДаже не ожидала: ...

Закусочный торт "Рыбацкая удача"

 

Для тех хозяек, которые уже начали подбирать рецепты новогодних блюд предлагаю роскошный закусочный торт.

Ингредиенты для торта высотой 7-8 см и диаметром у основания 19 см

– рыба красная слабосолёная (форель или сёмга) – 500 г 
– яйца варёные – 4 шт. 
– рис отварной – 4-5 ст. л. 
– крабовые палочки (или креветки) – 1 упаковка 
Для крема: 
– мягкий сыр "Филадельфия" – 100 г 
– сметана – 4 ст. л. 
– майонез – 4 ст. л. 
– желатин – 8 г 
Для украшения: 
– зелень 
– красная икра
        
Приготовление крема: Желатин замочим в 0,5 стакана воды на 30-40 минут для набухания и растворим на водяной бане. 
Пока остывает желатин, соединяем в однородную массу сметану, майонез и мягкий сыр.
Сначала к сыру понемногу добавляем майонез и растираем, затем добавляем сметану и хорошенько размешиваем. 
Затем, помешивая, вливаем в смесь остывший до легкой теплоты раствор желатина. 
Крем получается по густоте, как сметана. 
Натираем на мелкой тёрке отдельно желтки, белки и крабовые палочки. 
Форму застилаем полиэтиленовой плёнкой.
 
Рыбу нарезаем на тонкие полоски и выкладываем на дно и стенки формы.
 
В форму, выложенную ломтиками рыбы, выкладываем слоями: 
1) крем, 
2) тёртые желтки, 
3) крем, 
4) тертые крабовые палочки, 
5) крем, 
6) тёртые белки, 
7) крем, 
8) рис, 
9) крем. 
Ставим форму с тортом в холодильник на ночь для застывания желатинового крема.
 
Через 8-10 часов достаем форму с тортом из холодильника, накрываем сверху тарелкой и переворачиваем: торт опускается на тарелку. 
Украшаем торт: сверху красной икрой и зеленью по периметру.
 
После нарезания торта на ломтики получается вот такая вкусная и красивая закуска. Приятного аппетита!

 

Источник:

Картина дня

наверх