На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 074 подписчика

Свежие комментарии

  • Евгения Баринова
    Спасибо за информацию.Чебуреки с разным...
  • Сергей ГряZнов
    С каких это пор азу стало острым блюдом? Автор, видимо, никогда острых блюд не видел и уж тем более не ел!Азу по-татарски
  • Сергей ГряZнов
    Так и не увидел среди ингредиентов рис. Плова без риса не бывает. Это обыкновенная каша из кус-куса с курицей.Постный плов из к...

"Калейдоскоп" - нереально вкусная куриная колбаса с овощами

Вкусная, ароматная и полезная колбаса. Готовлю для своей диеты. Наслаждаюсь))) Да здравствует вкусная диета!! Заходите, угощу

 

Фарш куриный — 500 г 
Крупа манная — 2 ст. л. 
Яйцо куриное (большое) — 1 шт 
Морковь (1 средняя) — 100 г 
Горошек зеленый (брала замороженый, горсть) — 80 г 
Брокколи (горсть) — 60 г 
Чеснок — 2 зуб. 
Соль (по вкусу) 

 

Перец черный (по вкусу
 
Фарш выложить в глубокую миску. Я брала уже готовый, из целой курочки но без кожи. Можно приготовить самостоятельно из грудки или целой курочки, желательно без кожи, если с кожей, то колбаса получится сочнее, но менее диетичной)))
 
3925073_6a00d834522c5069e20133ecb5458d970bpi (532x480, 69Kb)
 
 Добавить яйцо и 2 ст л (без верха) манной крупы.
 
3925073_162635_26902640x480 (539x480, 72Kb)
 
 Смешать и отставить для набухания манной крупы.
 
3925073_6a00d834522c5069e20133ecb5458d970bpi_1_ (532x480, 69Kb)
 
 Подготовить овощи. Морковь отварить, остудить и нарезать кубиком.
 
3925073_162637_81671640x480 (640x363, 89Kb)
 
 Выложить к фаршу и выдавить 2 зубка чеснока.
 
3925073_162665_94615640x480 (534x480, 77Kb)
 
 Замороженный горошек прогреть с небольшим количеством воды около 3х минут.
 
3925073_162666_31437640x480 (477x480, 125Kb)
 
 Также посупить с брокколи, прогреть около 5 минут и измельчить. Вместе с горошкм добавить к фаршу. Смешать. Посолить, поперчить.
 
3925073_162667_61238640x480 (640x372, 92Kb)
 
 Далее приступаем к формованию колбасы. На стол выложить пищевую плёнку. Я брала три куска плёнки, разложила внахлёст, чтобы сформировать толстую колбасу. Выкладываем фарш и влажными руками формируем любимый))) размер.
 
3925073_162671_19090640x480 (640x395, 119Kb)
 
 С помощью плёнки формируем кобласный батон. Закрепляем концы плёнки с одной стороны (я завязала)
 
 Поврачиваем и легонько утрамбовываем, чтобы вышел воздух и сформовалась красивая колбаса. Верх придавливаем и также закрепляем плёнку.
 
3925073_162672_88934640x480 (640x360, 95Kb)
 
 Вот такой батон у нас получился.
 
 Готовим на пару 25-30 минут. Для моей колбасы хватило 25 минут.
 Остужаем под небольшим прессом. Я накрыла тяжелой, ровной крышкой. У мня колбаса так стояла всю ночь. Готовила вечером и видов на неё уже никто не имел)) Так долго остужать не обязательно.
 
3925073_162673_55098640x480 (320x480, 60Kb)
 
 После остывания освобождаем колбасу от плёнки.
 
 Вот разрезик.
 
3925073_162676_44191640x480 (640x382, 82Kb)
 
 Колбаса нарезается очень хорошо. Вот какой тонкий кусочек я отрезала для себя любимой на завтрак))
 
 Можно кушать бутерброды
 
 Или как я на обед, с кукурузной кашей и салатом.
 Угощайтесь, дорогие!
 
3925073_162680_19432640x480 (456x480, 42Kb)
 
3925073_162664_52591thumb500 (500x434, 75Kb)
 
 

Картина дня

наверх