Лилия К* предлагает Вам запомнить сайт «БУДЕТ ВКУСНО!»
Вы хотите запомнить сайт «БУДЕТ ВКУСНО!»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Вкусно поедим и всех победим!

10 скрытых возможностей овощ…

10 скрытых возможностей овощечистки, о которых знают только 2 хозяйки из десяти

28 май, 13:55
+257 40
8 овощей, которые большинств…

8 овощей, которые большинство из нас всегда нарезает неправильно

26 май, 10:13
+86 9
Клубника на зиму без варки

Клубника на зиму без варки

3 июн, 13:22
+63 3
«Секретный» ингредиент, с ко…

«Секретный» ингредиент, с которым блины больше никогда не пригорят

14 июн, 07:01
+53 0
25 подсказок, с которыми на …

25 подсказок, с которыми на готовить на кухне станет в разы быстрее и проще

31 май, 13:33
+53 2
Золотые правила добавления с…

Золотые правила добавления соли в еду

4 июн, 21:17
+51 0
Для чего нужен разрыхлитель …

Для чего нужен разрыхлитель теста и как его заменить: 5 альтернатив

15 июн, 18:08
+50 1
15 рецептов необычного варен…

15 рецептов необычного варенья из клубники

12 июн, 14:00
+47 1
Кулинарные тонкости: 17 гени…

Кулинарные тонкости: 17 гениальных уловок, которые значительно улучшат качество привычных блюд

7 июн, 12:31
+46 3
Салаты в банках на зиму

Салаты в банках на зиму

24 июн, 14:37
+44 0
Казан-шашлык

Казан-шашлык

3 июн, 15:03
+42 1
Варенье из клубники пятиминутка

Варенье из клубники пятиминутка

8 июн, 17:38
+40 0
13 вкусных и неизбитых закус…

13 вкусных и неизбитых закусок в лаваше, которые идеально подойдут для пикников на природе

25 май, 10:01
+40 2
Желе из красной смородины

Желе из красной смородины

20 июн, 20:18
+38 0
7 неожиданных рецептов с клубникой

7 неожиданных рецептов с клубникой

30 май, 18:30
+37 0
блок

Пьющие люди. 8 рецептов вкусных напитков

развернуть

«А кто не пьет?! Назови! Нет, я жду!» — негодовал легендарный Аркадий Велюров в фильме «Покровские ворота» и был, безусловно, прав. Пьют все. От мала до велика. Потому что без жидкости человек, как говорится, чахнет, сохнет и дохнет.

Пьющие люди. 8 рецептов вкусных напитков
Пить длинными и сонными зимними вечерами стоит что-нибудь согревающее и вдохновляющее. Рецепт номер один — чай латте. Дивная выдумка жадных до прибыли владельцев итальянских кофеен, желавших привлечь к себе еще и чаелюбов. Вариантов приготовления у него множество, но результат всегда прекрасный: чай латте горяч, вкусен, полезен и чертовски — о, белиссимо! — хорош собой.

Следуем дальше — сидр! Говорят, что своим появлением он обязан крепкому королевскому заду: мол, Карл Великий сел однажды на мешок перезревших яблок и, увидев вытекший из него сок, тут же предложил идею производства веселящего напитка. Подданные согласились. С того якобы и пошло, но главное достоинство сидра в том, что он — отменный заводила в любой компании и после него не болит голова.

Имбирный квас — еще один агент-провокатор, потому как имбирь — тот самый волшебный ингредиент, что может изменить репутацию любого напитка. Был квас просто ядреным, а вот уж пронимает до дальних закоулков души и более того — зовет на подвиги! Сказки «Тысячи и одной ночи» уверяют, что имбирь разжигает пламя страсти нежной. Великий женолюб Генрих VIII так и просто ел его в изобилии — помогало в любовных битвах. А стало быть, квас этот не простой — готовьте и готовьтесь!

Чай масала — чарующий привет из Индии. Формула его проста — молоко, специи, крепкозаваренный черный чай и сахар. В уличных индийских кафе его подают в самодельных чашечках из необожженной глины: чай выпил, чашку выбросил и ступай себе по улице мимо зазывал, призывно вопящих: «Гарам-гарам-гарам-чай!», что значит — горячий, очень горячий, супергорячий чай.

Эггног придумали в Шотландии, но любят его повсеместно. Великим его почитателем, к примеру, был первый президент Соединенных Штатов Джордж Вашингтон: он эггног не только пил, но и усовершенствовал — президентский рецепт вмещал ржаной виски, ром, шерри и был настолько лихим и крепким, что отведать его отваживались лишь истинно крепкие духом джентльмены!

Мате — заваренные листья парагвайского падуба — особенных доблестей не требует. Готовим чай в калебасе, тянем его через трубочку-бомбилью, пьем вдумчиво и слушаем легенду о том, что бодрящее и делающее сердце храбрым мате подарили индейцам — ясное дело! — боги.

Глинтвейн в переводе с немецкого — «горячее», «пылающее вино». Придумали его (если верить старой сказке) жители маленькой горной деревушки, на которую обрушилась невиданной свирепости зима. Рецептов у него — не счесть, каждый сочиняет сказку глинтвейна по-своему, но это-то и нужно зимними сонными вечерами. Пейте! И будьте здоровы и счастливы.

Эггног

На 4 персоны: молоко — 400 мл, сливки 10?%-ные — 400 мл, яйца — 4 шт., сахар — 1 ст. л., корица — 1 палочка, корица молотая — 1 ч. л., мускатный орех — 1 ч. л., ванилин — 1 ч. л., гвоздика — 4 шт.

Пьющие люди. 8 рецептов вкусных напитков

Отделить желтки от белков, смешать желтки с сахаром и растереть. На медленном огне разогреть молоко, добавить палочку корицы, ванилин, мускатный орех, гвоздику и довести до кипения. Затем тонкой струйкой влить желтки, постоянно помешивая, и варить на медленном огне 15 минут до густого состояния, не доводя до кипения. Вынуть палочку корицы и гвоздику, добавить сливки и варить на медленном огне 2 минуты, постоянно помешивая. Разлить по бокалам, посыпать молотой корицей и подавать.

Мате русо

На 1 персону: мате — 3 ст. л., мята сушеная — щепотка, цветки липы — щепотка

Пьющие люди. 8 рецептов вкусных напитков

Засыпать в калабас мате, мяту и липу на 2/3 от его объема, закрыть ладонью отверстие калабаса и несильно встряхнуть. Наклонить калабас так, чтобы возле одной из стенок образовалась пустота. Поместить бомбилью ситечком на пустое дно, закрыв верхний конец бомбильи пальцем. Встряхнуть калабас и вернуть в вертикальное положение. Бомбилья должна остаться неподвижной. Налить по линии бомбильи немного горячей воды (70 °С) и дать впитаться. Затем заполнить калабас до краев и выпить первый, самый ценный глоток. Доливать воду в калабас по мере опустошения можно до 8 раз. Пьют мате, не торопясь, потягивая маленькими глотками.

Индийский чай масала

На 4 персоны: чай черный — 3 ст. л., молоко 3,2?%-ное — 2 стакана, коричневый сахар — 1 ст. л., кардамон — 1 шт., имбирь молотый — 1 ч. л., корица — 2 ч. л., гвоздика — 5 шт., анис — 1 шт., перец черный молотый — щепотка

Пьющие люди. 8 рецептов вкусных напитков

1 ч. л. корицы, имбирь, кардамон, гвоздику, анис и перец растолочь и перемешать. Молоко и воду вылить в кастрюлю и вскипятить. Не снимая с огня, добавить измельченные спе­ции, готовить 3 минуты. Затем добавить сахар и чай, накрыть крышкой и варить на слабом огне 6 минут. Снять с огня и настаивать 10 минут. Затем процедить через сито, налить в бокалы и украсить молотой корицей.

Яблочный сидр со специями

На 4 персоны: сок яблочный — 1 л, апельсины — 1 шт., яблоки — 1 шт., лимоны — 1/4 шт., гвоздика — 6 шт., перец душистый — 6 шт., кардамон — 4 шт., анис — 2 шт., мед — 4 ст. л.

Пьющие люди. 8 рецептов вкусных напитков

Специи поместить в кастрюлю с толстыми стенками и обжарить на среднем огне 1 минуту. Добавить немного воды, чтобы закрыть дно, и довести до кипения. Варить в течение 2 минут. Затем залить пряности яблочным соком, добавить нарезанные апельсин, лимон, яблоко и мед. Варить на среднем огне 7 минут, не доводя до кипения. Снять с огня, накрыть крышкой и дать настояться в течение 15 минут. Перед подачей разогреть и налить в высокие жаропрочные бокалы.

Глинтвейн

На 6 персон: вино красное сухое — 0,75 л, яблоки — 2 шт., апельсины — 2 шт., мед — 4 ст. л., чай черный — 1 ст. л., чай каркаде — 1 ст. л., корица — 1 палочка, гвоздика — 6 шт., мускатный орех — 1 ч. л., анис — 2 шт., кардамон — 4 шт.

Пьющие люди. 8 рецептов вкусных напитков

В кастрюлю влить 250 мл воды и довести до кипения. Добавить чай, корицу, гвоздику, мускатный орех, анис, кардамон и кипятить 1 минуту. Затем влить вино, положить мед, нарезанные фрукты. Тщательно перемешать и варить 10 минут, не доводя до кипения. Снять с огня, процедить через сито и разлить по бокалам. Подавать горячим.

Литовский имбирный квас

На 12 персон: хлеб ржаной — 800 г, сок яблочный — 0,5 л, сахар — 2 ст. л., дрожжи — 30 г, имбирь свежий измельченный — 1 ст. л.

Пьющие люди. 8 рецептов вкусных напитков

Залить мелконарезанный хлеб 5 л кипятка, накрыть крышкой и настаивать 5 часов, затем слить получившееся сусло в кастрюлю. Отдельно залить водой имбирь и варить 20 минут в крутом кипятке, затем остудить и добавить в хлебное сусло, довести до кипения и охладить до комнатной температуры. Добавить разведенные в теплой воде дрожжи, яблочный сок и сахар. Тщательно размешать и оставить в теплом месте на 12 часов. Перед подачей можно разогреть.

Пряный чай латте

На 4 персоны: чай черный — 5 ч. л., молоко — 1 л, сахар — 3 ст. л., мед — 2 ст. л., апельсины — 1 шт., кардамон — 6 шт., корица — 1 палочка, корица молотая — 1 ч. л., перец душистый — 6 шт., перец черный — 6 шт., гвоздика — 6 шт., имбирь свежий измельченный — 1 ст. л.

Пьющие люди. 8 рецептов вкусных напитков

Измельчить кардамон, перец, гвоздику, корицу и натереть цедру апельсина. Все поместить в кастрюлю, залить 1 л воды, добавить сахар и мед. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить 5 минут. Затем добавить чай и снова довести до кипения, убрать с огня, накрыть крышкой и дать настояться 5 минут. Процедить напиток, удалив пряности, специи и чайные листья. Отдельно разогреть молоко до температуры 60 °С и взбить его до густой пены. Заполнить бокалы пряным чаем до половины, затем влить горячее молоко и выложить на поверхность напитка несколько столовых ложек молочной пены. Сверху посыпать молотой корицей и подавать.

Горячий апельсиновый напиток

На 4 персоны: апельсины — 4 шт., брусника — 2 ст. л., сахар — 2 ст. л., корица — 1 палочка, мускатный орех — 1 ч. л., гвоздика — 4 шт., анис — 2 шт.

Пьющие люди. 8 рецептов вкусных напитков

Апельсины промыть и ошпарить кипятком. Срезать верхнюю часть и аккуратно выжать сок, сохраняя форму плода. В апельсиновый сок добавить 300 мл кипяченой остуженной воды, растолченную бруснику, сахар, палочку корицы, гвоздику, анис и довести до кипения. Затем убавить огонь и варить 1 минуту. Готовый напиток остудить и процедить через сито. Налить в апельсиновые «чаши», посыпать сверху мускатным орехом и подавать гостям.

Опубликовано 16.02.2018 в 17:51

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook
салаты, закуски
Салат "Праздничный"

Салат "Праздничный"

Салаты стали неотъемлемым атрибутом любого праздничного застолья. Предлагаем салат "Праздничный" - это сочетание обычных продуктов (огурцы, помидоры, кукуруза, болгарский перец) и необычной подачи. Особую пикантность придаст домашний майонез с авокадо. Порадуйте своих гостей! Приятного …

26 май, 09:30
+1 0
Шаверма с пастромой

Шаверма с пастромой

Может шаверма, а может и нет...Не важно название. Важно что быстро и вкусно. Попробуйте такой вариант шавермы , с пастромой и свежими овощами,который можно очень быстро приготовить в домашних условиях. Ингредиенты: • Лаваш – 1 шт. • Пастрома – 8 ломтиков • Сыр – 8 ломтиков • Корейская…

26 май, 09:56
+2 0
Шопский салат

Шопский салат

ШОПСКИЙ САЛАТ Наверное все знают этот салат, но когда начинается сезон помидоров и огурцов, мы практически ежедневно его готовим. Это очень простой, но нереально вкусный салатик. Обязательно его приготовьте. Ингредиенты: • Помидор – 1 шт. • Огурец – 1 шт. • Перец болгарский – 0,5 шт…

14 июн, 21:26
+2 0
Быстрая бюджетная закуска! Нарасхват!

Быстрая бюджетная закуска! Нарасхват!

Бюджетная закуска, как на каждый день, так и для праздничного стола!!! ИНГРЕДИЕНТЫ Помидоры - 4 шт. Брынза – 100 гр. Сметана – 1,5 ст.л. Кинза (петрушка) – 1/2 пучка или по вкусу Чеснок – 3 зуб. Листья салата (для украшения) https://www.youtube.com/watch?v=bAoGSutISV0

18 июн, 07:56
+2 0
Яичный салат

Яичный салат

Салат из яиц и соленых огурцов и сыра - быстро, вкусно! Минимум ингредиентов и затрат, а вкус получается на редкость отменный. Рецепт пригодится и на тот случай, когда хочется чего-то вкусненького, а времени не много. Приятного аппетита! https://youtu.be/5d4mnV4mnyk

18 июн, 07:53
+3 0
Легкий салат с тунцом. Быстрый и полезный ужин

Легкий салат с тунцом. Быстрый и полезный ужин

Очень вкусный легкий, витаминный салатик к ужину. Готовится салат буквально за пару минут, получается сытным и полезным! Такой салат спокойно можно скушать на ужин без опасения за фигуру. ИHГРЕДИЕНТЫ Тунец в масле – 1 баночка Огурцы – 2-3 шт. Листья салата – 1 пуч. Базилик – 5-10 лист…

14 июн, 21:24
+3 0
Пицца на лаваше

Пицца на лаваше

ПИЦЦА на ЛАВАШЕ / Быстрая пицца / Закуски - Волшебная еда Приготовьте вкуснейшую быструю пиццу на обычном лаваше. Это очень просто. Привлекайте к готовке своих маленьких помощников. Это очень простой и легкий рецепт. Ингредиенты: • Лаваш – 2 шт. • Сыр – 300 г • Колбаса – 200 г • Пер…

26 май, 10:04
+3 0
Салат "100% успех"! Просто, но как вкусно!

Салат "100% успех"! Просто, но как вкусно!

Салат из капусты с куриным филе. Поразит всех минимальным набором ингредиентов и потрясающим вкусом. Имеет достаточно интересный и своеобразный вкус, который не удастся заменить ничем. ИНГРЕДИЕНТЫ Капуста – 300гр. Куриное филе – 80гр. Яйцо – 2 шт. Молоко – 2 ст.л. Соль – 1/3ч.л. Майонез…

2 июн, 08:24
+3 0
Салат "Все сытые и довольные"

Салат "Все сытые и довольные"

Пельменный салат. Если хочется чего-то не обычного из простых продуктов, тогда я предлагаю приготовить вот такой простой и очень вкусный горячий салат, в моей семье он всегда приветствуется на Ура! ИНГРЕДИЕНТЫ Для галушек: Мука – 230гр. Яйцо – 1 шт. Соль – 1/3ч.л. Вода – 80 …

26 май, 09:59
+4 0
Маринованный редис

Маринованный редис

МАРИНОВАННЫЙ РЕДИС / Вкуснейшее дополнение к любому мясу / Простые рецепты - Волшебная еда Обязательным дополнением к мясу являются овощи. Замариринуйте редис и удивите всех такой вкусняшкой. Хрусткая, нежная на вкус и совсем необычная закуска. Ингредиенты: • Редис – 500 г • Чеснок …

8 май, 06:11
+5 1
Кабачки тушеные с яйцом

Кабачки тушеные с яйцом

Очень вкусное весенне - летнее блюдо. Готовлю его часто в сезон кабачков. Никаких сложностей в приготовлении, а результат порадует. Можно есть и как закуску, и как полноценное второе блюдо. Начнем... Ингредиенты: • Кабачок - 2 шт. • Лук репчатый - 5 шт. ( мелкий, но можно и больше) • …

2 июн, 08:33
+5 0
Дешевая и сытная закуска, да еще и готовится быстро!

Дешевая и сытная закуска, да еще и готовится быстро!

Рулет из лаваша с огурцом и сыром. Готовится проще простого, требуется минимальное количество доступных продуктов. Очень рекомендую такое блюдо в качестве закуски на пикник. ИНГРЕДИЕНТЫ Лаваш тонкий– 1 лист Огурец – 2 шт горчица - 1ч.л. Плавленые сырки – 3 шт. Чеснок – 2-3 з…

26 май, 09:36
+5 0
Завтрак за три минуты

Завтрак за три минуты

Если Вы дорожите своим временем, но хотите быстро, вкусно и сытно поесть, тогда этот рецепт для Вас! С начинками можно экспериментировать. ИНГРЕДИЕНТЫ Вафельный корж – 1 шт. Яйца – 2 шт. Колбаса – 5 ломт. Сыр – 5 ломт. Соль – щепотка Черный перец – щепотка Растительное масло (для жарк…

2 июн, 08:26
+6 2
Ленивый перекус за считанные минуты! Просто, но как вкусно!

Ленивый перекус за считанные минуты! Просто, но как вкусно!

Ленивчики с грибами (Горячие бутерброды с шампиньонами). Идеальные бутерброды на все случаи жизни. Вкусные и сытные горячие бутерброды помогут накормить большую компанию: готовятся очень быстро и из минимального набора продуктов. ИНГРЕДИЕНТЫ Батон – 1 шт Грибы шампиньоны – 200гр. …

26 май, 09:50
+6 0
Улетная закуска Пятиминутка. Идеальна для перекуса!

Улетная закуска Пятиминутка. Идеальна для перекуса!

Закуска намазка из моркови и сыра. Вкус просто потрясает, даже и не скажешь, что она готовится из таких доступных продуктов и очень просто и быстро. ИНГРЕДИЕНТЫ Морковь – 2 шт. Плавленые сырки – 2 шт. Чеснок – 2-3 зуб Соль- 1/3ч.л. Черный перец – по вкусу Майонез – 2-3 ст.…

26 май, 09:35
+7 1

Facebook Like Box

Поиск по сайту

Вопросы

Почему в разделе КУХНИ НАРОДОВ МИРА нет Азербайджанской кухни ?
Taira Aslanbayova 5 ноя 17, 08:21
+4 12
У меня в духовке все пирожки трескаются. Почему? Что не так? ...
Ундина 17 авг 17, 12:00
+1 14
 Как приготовить балеш?
Фатима Шушкова 7 апр 17, 07:36
+1 2
Запомнить
Читать
Рецепт месяца
10 скрытых возможностей овощечистки, о которых знают только 2 хозяйки из десяти

10 скрытых возможностей овощечистки, о которых знают только 2 хозяйки из десяти

10 скрытых возможностей овощечистки Готовка – процесс крайне увлекательный. Но львиную его долю занимает не колдовство у плиты со специями, а нудная чистка-нарезка. Хорошо, что человечество придумало специальную овощечистку и дело пошло быстрее. Вот только большинство из на…

28 май, 13:55
+257 40

Последние комментарии

Елена Комракова(Пермина)
Ой,бредятина... Значит,колбаса вредная   ?А пиво магазинное нормально?!
Елена Комракова(Пермина) Вяленая курица
Оксана Карпенко
Замечательно
Оксана Карпенко Тефтели со свекольной ботвой и овсяными хлопьями
Райхана Мотыгуллина
Спасибо
Райхана Мотыгуллина Швейцарский пирог с вишней
Олег Угрюмов
спасибо
Олег Угрюмов Чипсы из цуккини
(^^) @@
Вкусно
(^^) @@ Капустные котлеты «Объедение»
Ольга Рогова
Вкусно, представляю...  Спасибо. Надо пробовать!
Ольга Рогова Яблочный пирог от сестер Симили
Ирина
Зато нож есть всегда!
Ирина Как буквально за минуту открыть консервы при помощи ложки
Борис Шпоруненко
АЯ Б
Сало я тоже люблю.
АЯ Б Мужской перекус: свиные щеки, домашний бородинский хлеб и хрен со свеклой
Сергей Ромащенко
/
Сергей Ромащенко Пряная свинина с фасолью
Василий Заречнев
!!!
Василий Заречнев Вяленая курица
Ленка Губайдулина
Только мне кажется, что это...хм...омлет...хм...с вишней? ((
Ленка Губайдулина Воздушный блинчик "Dutch baby" с вишней
Александр Кузнецов
Коньяк лучше выпить - он рояля не играет
Александр Кузнецов Вяленая курица
Любовь Лютик
спасибо
Любовь Лютик Салат "Панцанелла"
Оксана Трофимова (Кришневская)
Сергей Ромащенко
/
Сергей Ромащенко Домашняя острая бастурма по-крымски
Валентина Х.
Вкусно! Спасибо!
Валентина Х. Баклажаны с сыром в духовке
Елена Назарова
Обычно жарят переросшие огурцы. Да, получаются, как кабачки. Но кабачки вкуснее.
Елена Назарова Жареные огурцы
Василий Нужных
Ольга Руденко
что такое чаман и где его взять
Ольга Руденко Домашняя острая бастурма по-крымски
Любовь Ивановна
спасибо за мастер класс
Любовь Ивановна Двухъярусные хинкали
Николай Першин
скуснятина
Николай Першин Отбивные с баклажаном и сыром
Татьянка Яцук
Спасибо-напомнили!)))Я когда-то рецепт табуле в тетрадочку записывала...)))
Татьянка Яцук Табуле
алла Kochkaryova
Спасибо!
алла Kochkaryova Пирог с творогом на сковороде
Аурелия Запсенко
(^^) @@
фото
(^^) @@ Пирог с творогом на сковороде
Людмила Чайковская
ок
Людмила Чайковская Пирог с творогом на сковороде
Роза Вандышева
Вкусный рецептик! Спасибо1
Роза Вандышева Отбивные с баклажаном и сыром
Сергей Ромащенко
/
Сергей Ромащенко Двухъярусные хинкали
Надежда Галькина (Чубарова)
Класс!!!!!
Надежда Галькина (Чубаро… Двухъярусные хинкали
Андрей Тушино
Елена
Спасибо.
Елена Отбивные с баклажаном и сыром
Елена Кравцова
Надежда Атанова
фото от другого рецепта. 
Надежда Атанова Пирог с творогом на сковороде
Ирина Клим
Думаю, можно сделать и с готовым мороженым. Спасибо за рецепт!
Ирина Клим Ягодный торт-мороженое
Андрей
и причем здесь зелёный легушонок...?
Андрей Буженина по-таганрогски - хороший кусок сочного мяса
Алёна Игоревна Бугрова
Александр Кузнецов
А причём туть Таганрог?
Александр Кузнецов Буженина по-таганрогски - хороший кусок сочного мяса
Валентина Х.
Спасибо !!Аж слюнки потекли!
Валентина Х. Буженина по-таганрогски - хороший кусок сочного мяса
妖怪 .
Aleksandra Kitaeva
Ольга Рогова
Дурдом какой-то. Жареные огурцы. Извращение.
Ольга Рогова Жареные огурцы
Саша Крым
У меня вышло 1.5 полулитровые баночки.Что со мной не так?
Саша Крым Сказочный джем из вишни
Елена
Спасибо
Елена Драники «Панские»
Igor Tsoktoev
застывает баранина, но не курдючной сало...
Igor Tsoktoev Казан-кабоб на берегу Томи
Нина Андреева
Старуха Шапокляк
Татьяна Молодцова
СПАСИБО !
Татьяна Молодцова Соус для голубцов - лучшие идеи приготовления подливки для вкусного блюда
Валентина Х.
Спасибо за рецепт!
Валентина Х. Королевская клубничная шарлотка
алла Kochkaryova