На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 058 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виктор
    Как это всё вкусно!!!!!!!!!!!!!!!🤣👍15 вкусных салато...
  • Михаил Васильев
    Шакшука хороша во всех видах, а остальное ерунда!Необычные рецепты...
  • Алексей
    Не пойму одного.Как отдельно во рту пережевывать зерна граната???Или сначала все прожевать,отделив эти зерна во рту,а...Салат с гранатом ...

Салат Тбилиси

Сочетание ингредиентов совершенно замечательное, причем каждый ингредиент совершенно необходим и вряд-ли может быть заменен каким-либо иным или же отброшен за ненадобностью. Единственные вольности, которые позволяет этот салат  — это пропорции всех составляющих салата.

Салат Тбилиси

Для салата Тбилиси понадобится:

Салат Тбилиси

  • Отварная постная говядина.
  • Красный лук.
  • Красная фасоль. Уже отваренная.
  • Болгарский перец. Желательно красный.
  • Кинза.
  • Чеснок. 2-3 зубчика.
  • Грецкие орехи. Грамм 50.
  • Острый перец. Свежий. Красный.
  • Хмели-сунели. По вкусу.
  • Растительное масло. Лучше без запаха.
  • Виноградный уксус 5-6%. Белый.
  • Соль.
  • Свежемолотый черный перец.

Готовим салат Тбилиси.

Нарезаем болгарский перец тонкой небольшой соломкой.

Салат Тбилиси

Красный сладкий лук нарезаем тонкими четверть-кольцами.

Салат Тбилиси

Грецкие орехи слегка поджариваем на сухой  сковородке.

Салат Тбилиси

Затем дробим орехи на маленькие кусочки.

Салат Тбилиси

Мелко нарезаем чеснок и тонкими колечками нарезаем острый перец. Количество перца регулируйте по собственному вкусу.

Салат Тбилиси

Отварную постную говядину нарезаем небольшой соломкой.

Салат Тбилиси

Уксус и растительное масло перемешиваем  и получаем заправку для салата.

Салат Тбилиси

В посуду, удобную для перемешивания, складываем все подготовленные ингредиенты, добавляем соль, хмели-сунели, мелконарезанную кинзу и черный свежемолотый перец по вкусу.

Салат Тбилиси

Поливаем салат заправкой и аккуратно, чтобы не разваливалась говядина и фасоль перемешиваем салат.  Пробуем, при необходимости правим на соль и уксус.

Салат Тбилиси

Обязательно оставляем салат в покое минимум на 30 минут, а лучше на час-полтора.  Все ингредиенты должны слегка подмариноваться в уксусе.

После чего выкладываем салат в салатник и подаем на стол.  Все готово.

После настаивания мясо, фасоль и перец впитывают в себя ароматы чеснока, специй и приобретают легкий маринованный вкус из-за присутствия уксуса.   Совершенно замечательное сочетание.

Салат Тбилиси

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх