На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 074 подписчика

Свежие комментарии

  • Евгения Баринова
    Спасибо за информацию.Чебуреки с разным...
  • Сергей ГряZнов
    С каких это пор азу стало острым блюдом? Автор, видимо, никогда острых блюд не видел и уж тем более не ел!Азу по-татарски
  • Сергей ГряZнов
    Так и не увидел среди ингредиентов рис. Плова без риса не бывает. Это обыкновенная каша из кус-куса с курицей.Постный плов из к...

Суп-пюре из запеченных перцев

304

Ароматный и яркий крем-суп из запеченных перцев отлично впишется в ваше меню — простой, легкий в приготовлении и очень полезный!

ИНГРЕДИЕНТОВ НА 3 ПОРЦИИ

3 шт.
1 шт.
1 шт.
1 шт.
2 зубчика
3 ст. л.
1 щепотка
по вкусу
2 шт.
2 ст. л.

 

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ С ФОТО

 ШАГ 1/9

Перцы промыть, удалить сердцевину. Хорошо смазать оливковым маслом со всех сторон.

 ШАГ 2/9

Поставить в разогретую до 200°C духовку на 15 минут, затем перевернуть перцы и выпекать еще 15 минут.

 ШАГ 3/9

Мелко нарезать лук, чеснок, морковь и сельдерей.

 ШАГ 4/9

В кастрюлю налить немного оливкового масла и обжарить лук с чесноком.

 ШАГ 5/9

Добавить морковь и сельдерей, тушить минут 10, постоянно помешивая.

 ШАГ 6/9

Перцы достать из духовки и накрыть фольгой на 10 минут.

 ШАГ 7/9

Снять кожицу.

 ШАГ 8/9

Соединить перцы с обжаренными овощами, залить водой, чтобы не полностью покрывала овощи. Добавить лавровый лист, зиру и соль. Варить до мягкости моркови.

 ШАГ 9/9

Пюрировать блендером и подавать, полив сливками. Приятного аппетита!

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх