Ароматный и яркий крем-суп из запеченных перцев отлично впишется в ваше меню — простой, легкий в приготовлении и очень полезный!
ИНГРЕДИЕНТОВ НА 3 ПОРЦИИ
3 шт. | |
1 шт. | |
1 шт. | |
1 шт. | |
2 зубчика | |
3 ст. л. | |
1 щепотка | |
по вкусу | |
2 шт. | |
2 ст. л. |
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ С ФОТО
ШАГ 1/9
Перцы промыть, удалить сердцевину. Хорошо смазать оливковым маслом со всех сторон.
ШАГ 2/9
Поставить в разогретую до 200°C духовку на 15 минут, затем перевернуть перцы и выпекать еще 15 минут.
ШАГ 3/9
Мелко нарезать лук, чеснок, морковь и сельдерей.
ШАГ 4/9
В кастрюлю налить немного оливкового масла и обжарить лук с чесноком.
ШАГ 5/9
Добавить морковь и сельдерей, тушить минут 10, постоянно помешивая.
ШАГ 6/9
Перцы достать из духовки и накрыть фольгой на 10 минут.
ШАГ 7/9
Снять кожицу.
ШАГ 8/9
Соединить перцы с обжаренными овощами, залить водой, чтобы не полностью покрывала овощи. Добавить лавровый лист, зиру и соль. Варить до мягкости моркови.
ШАГ 9/9
Пюрировать блендером и подавать, полив сливками. Приятного аппетита!
Свежие комментарии