На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 074 подписчика

Свежие комментарии

Запеченая скумбрия «Сливочная лодочка»

Image

Ингредиенты

  • Скумбрия свежемороженая 400г
  • Лук репчатый 1шт (75 г)
  • Овощная смесь мексиканская 100г
  • Шампиньоны 3шт (60 г)
  • Сыр российский 50% 70г
  • Лимон 0.3шт (30 г)
  • Сливки 20% 0.5ст. (100 г)
  • Масло растительное (раф.) 1 ст.л. (10 г)

А также соль и молотый перец по вкусу, зелень по желани..

В качестве овощной смеси можно использовать любые замороженные или свежие мелконарезанные овощи (морковка, спаржевая фасоль, кукуруза, корень сельдерея, горошек и т.п.).

Подготовка ингредиентов

Скумбрию разморозить в холодильнике.

Вдоль спинки сделать разрез от головы до начала хвоста. Сначала с одной стороны от спинного плавники, затем с другой. Так получится аккуратно удалить плавник.

Затем около головы и хвоста ножницами перекусить хребет.

Ножом пройтись вдоль костей, отделяя мясо и вытащить хребет и внутренности.

Внутреннюю полость очистить от черной пленочки и промокнуть салфеткой.

Свежие овощи и грибы мелко нарезать или воспользоваться готовыми замороженными полуфабрикатами.

На разогретом масле обжарить лук, добавить грибы. Когда грибная жидкость выкипит добавить остальные овощи (замороженные овощи размораживать не нужно) и готовить до мягкости.

В готовые овощи можно добавить зелень.

Сыр натереть на крупной терке.

Приготовление блюда

Форму для запекания смазать маслом.

Уложить тушку скумбрии брюшком вниз. Рыбу внутри посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком и выложить приготовленные овощи.

Около хвоста разрез скрепить зубочистками.

Посыпать начинку сыром и полить сливками.

Запекать скумбрию в разогретой духовке до 180 градусов в течение 25-30 мин.

Источник

Картина дня

наверх