На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 040 подписчиков

Свежие комментарии

  • Tatyana Maranjyan
    Это очень вкусно. Всегда готовлю в жару. У нас дома это самостоятельное летнее блюдо. Спасибо за правильный рецепт! Р...Дзадзики
  • Тамара Аристархова
    СПАСИБО, ОЧЕНЬ  ВКУСНО  И  ПРОСТО!!!👍😀👍😀👍Поке по-русски
  • Марина бОБРОВСКИХ
    не нужно превращать рис в кашу красного цветаДаже не ожидала: ...

Лаваш с сулугуни

Используя всего несколько ингредиентов, можно приготовить очень сытный и весьма колоритный завтрак из лаваша.

В этом блюде очень хорошо «звучит» сулугуни с зеленью, но можно использовать и любой другой сыр: моцарелла, простой российский или охотничий.

Для любителей мяса и колбасных изделий, можно положить тонко нарезанную салями или разделенную на тонкие волокна отварную курицу. Но, с мясом это будет уже совсем не оригинальный рецепт, а его вариация. Я все же рекомендую вам попробовать сначала блюдо без добавок.

Для приготовления вам понадобится:

100 г сыра сулугуни

3 листа тонкого лаваша

половина пучка зелени

2-3 помидоры

4 ст.л майонеза

2 яйца

100 мл молока

соль, специи по вкусу

Время приготовления: 30 минут.

Первым делом, натираем сыр на терке. Лучше все же брать сорта посуше.

Зелень мелко рубим, смешиваем ее с сыром.

Помидоры нарезаем тонкими кружками.

Яйца смешиваем с молоком, солью и специями.

Яично-молочную смесь взбиваем венчиком. Переливаем в глубокую тарелку.

Так будет удобнее обмакивать лаваш. Лист лаваша разрезаем на 2 части.

Немного промазываем майонезом.

На середину выкладываем сыр, сверху кладем кружки помидоров.

Складываем лаваш так, чтобы в итоге получился квадрат.

Сначала левую и правую половину к середине, затем верхнюю и нижнюю часть к центру.

Обмакиваем каждую заготовку в яичной смеси, выкладываем на сковороду, смазанную маслом.

Обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.

Подаем к столу горячим со сладким, крепким чаем.




Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх