Последние комментарии

  • svetlana.bobrovskikh
    Спасибо!!!  Превосходные рецепты!«Вак балиш»: невероятно вкусные татарские пирожки
  • Суфия Рахманова (Валеева)
    Забыли в бульон добавить лавровый лист.  Но очень вкусно получается, если взять баранину - в Казани готовят только так.«Вак балиш»: невероятно вкусные татарские пирожки
  • (^^) @@
    !!!Рулеты из картофеля

"Куриные истории". Первая - диетическая: ПАСТРОМА

Купила я тут по случаю двух кур килограмма по полтора весом каждая. Старожилы сайта знают, что лет 20 я готовлю курицу двумя способами (оба, кстати, беспроигрышные):http://vkusno.mirtesen.ru/blog/43317992580/Kuritsa-po-retsep...,  http://4vkusa.mirtesen.ru/blog/43312385499/Prosto-kuritsa-gr...a). Изредка пробую что-нибудь новое, но нечасто, а рецепты, которые заинтересовали, просто скидываю себе в папочку.



И вот решила я в один день воплотить целых три абсолютно разных рецепта. Даже для разных частей куриных тушек!Подмигивает

А почему "куриные истории"? Да вспомнился мультик диснеевский, только там были "Утиные истории". Утку большинство народа готовит не так часто как курицу, вот и получились у меня три куриные истории (не считая бульона).

Может быть и Вам пригодится - в Вашу кулинарную папочку!?

"— Это твой блокнот? Здесь написано:

— Домашняя выпечка с доставкой. Доставка пиццы. Куры гриль на дом. . .

— Нет. Это кулинарная книга моей жены..." СмеётсяСмеётсяСмеётся

У нас с вами ведь не такие кулинарные книги, правда?

Ингредиенты (я делала в двойном размере, потому на фото количество ингредиентов больше): филе куриное 2 шт., вода 1 ст., соль 2 ч. л., масло растительное 1,5 ст. л., соль 0,25 ч. л., мед 1 ч. л., паприка 1,5 ст. л., орех мускатный тёртый 0,25 ч. л., чеснок 3 зубчика.

Соль (2 ч. л.) распустить в стакане воды. Куриное филе промыть и опустить в соленую воду (мясо должно быть полностью покрыто водой) и минимум на 3 часа, а лучше на ночь или день, оставить в прохладном месте. У меня стояло в холодильнике часов восемь.



Филе вынуть, сполоснуть. Связать плотной ниткой (это поможет мясу сохранить форму при запекании). Очень удобными оказались кулинарные нитки.

Подготовить смесь для обмазывания, соединив растительное масло, измельченный чеснок, соль, паприку, мед и мускатный орех.



Связанные грудки равномерно смазать полученной смесью. Выложить филе для запекания можно на фольгу, на пергаментную бумагу, можно просто в смазанную маслом огнеупорную форму.

Поставить мясо в горячую духовку. Запекать при 250С 15-20 минут.

До полного остывания оставить мясо в духовке. В остывшем виде оно лучше держит форму.

Освободить филе от ниток и нарезать ломтиками. Очень просто! Нежно (несмотря на то, что грудка), вкусно и - прекрасная незкокалорийная замена колбасе!

Приятного аппетита!Приветсвует



P.S. "Вопрос армянскому радио: "Почему у курицы нет груди?"

       Ответ: "Потому что у петуха нет рук!" СмеётсяСмеётсяСмеётся

Популярное в

))}
Loading...
наверх