На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 258 подписчиков

Свежие комментарии

Свекольная закуска

Свекольная закуска

О том, что такое мильфей, знают все, кто побывал хоть в одной кондитерской Парижа. С прилавков на посетителей смотрят слоеные многоярусные пирожные из чередующихся слоев карамельного теста и, как правило, ягод. Легкая и красивая конструкция вдохновила поваров всего мира, и появился мильфей из мяса, рыбы и, конечно, мильфей из свеклы. Об этой овощной закуске и пойдет речь.

Свекла с сыром, выложенная башенкой, была очень популярна в 90-х. Ее даже называли пирожным, и в этом есть смысл: прослойка из мягкого сыра, орехи и сладковатая отварная свекла больше всего напоминали необычный десерт. Рецепт закуски из свеклы быстро разошелся в свое время, так давайте попробуем его возродить.

Ингредиенты

Свекла 5 шт.
Творог 500 г
Лук 2 шт.
Чеснок 2 зуб.
Зелень по вкусу
Грецкие орехи по вкусу
Соль по вкусу
Черный перец (молотый) по вкусу

Приготовление

  1. Хорошо промойте свеклу, стараясь не повредить кожицу. Затем отварите ее в хорошо подсоленной воде (это сбережет сок) до полной готовности и дайте ей остыть.
  2. Пока свекла варится и остывает, приготовьте крем для прослойки: разотрите творог (или мягкий сыр) с солью, перцем и раздавленным чесноком до однородности.
  3. Репчатый лук нарежьте тонкими полукольцами и жарьте в растительном масле маленькими порциями так, чтобы он стал золотистым и почти сухим.
  4. Очищенную свеклу нарежьте кружочками (толщиной 1 см) и сформируйте башенки: чередуйте свеклу, крем, лук и орехи до тех пор, пока ингредиенты не закончатся. Украсьте закуску зеленью и орехами по вкусу.закуска из свеклы рецепт
Используйте любой мягкий сыр, например, домашний из кефира или филадельфию. Важно: подавать блюдо из свеклы нужно сразу после приготовления, так как уже спустя несколько часов сырная прослойка пропитывается соком, становится розовой, а сама закуска теряет вкус. И пускай наперед ее приготовить не удастся, зато можно сколько угодно экспериментировать с орехами и семечками, только желательно их сначала обжарить.  Деликатес из свеклы? Легко!
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх