О том, что такое мильфей, знают все, кто побывал хоть в одной кондитерской Парижа. С прилавков на посетителей смотрят слоеные многоярусные пирожные из чередующихся слоев карамельного теста и, как правило, ягод. Легкая и красивая конструкция вдохновила поваров всего мира, и появился мильфей из мяса, рыбы и, конечно, мильфей из свеклы. Об этой овощной закуске и пойдет речь.
Свекла с сыром, выложенная башенкой, была очень популярна в 90-х. Ее даже называли пирожным, и в этом есть смысл: прослойка из мягкого сыра, орехи и сладковатая отварная свекла больше всего напоминали необычный десерт. Рецепт закуски из свеклы быстро разошелся в свое время, так давайте попробуем его возродить.
Ингредиенты
- Свекла 5 шт.
- Творог 500 г
- Лук 2 шт.
- Чеснок 2 зуб.
- Зелень по вкусу
- Грецкие орехи по вкусу
- Соль по вкусу
- Черный перец (молотый) по вкусу
Приготовление
- Хорошо промойте свеклу, стараясь не повредить кожицу. Затем отварите ее в хорошо подсоленной воде (это сбережет сок) до полной готовности и дайте ей остыть.
- Пока свекла варится и остывает, приготовьте крем для прослойки: разотрите творог (или мягкий сыр) с солью, перцем и раздавленным чесноком до однородности.
- Репчатый лук нарежьте тонкими полукольцами и жарьте в растительном масле маленькими порциями так, чтобы он стал золотистым и почти сухим.
- Очищенную свеклу нарежьте кружочками (толщиной 1 см) и сформируйте башенки: чередуйте свеклу, крем, лук и орехи до тех пор, пока ингредиенты не закончатся. Украсьте закуску зеленью и орехами по вкусу.
Свежие комментарии