Последние комментарии

  • Ольга Мысова22 сентября, 22:36
    Не сомневаюсь, что это вкусно, да вот только картошка с мясом считаются   несовместимыми продуктами, потому, что учён...Харя — картофельная запеканка с мясным фаршем
  • Воланд Декомер22 сентября, 22:10
    Спасибо! Рецепт настоящий, без уксуса!Солим баклажаны правильно
  • kurbakovanp nnn22 сентября, 21:43
    Люблю оладьи из капусты, но делаю их немного по другому. Разбиваю 3 яйца, добавляю  сметану грамм 100, солю, перчу, м...Оладьи из капусты, заменят уже надоевшие к концу лета кабачковые оладьи

Наглые булочки с корицей

Когда хочется тепла, уюта, ярких ощущений и почти детского восторга, съешьте булочку с корицей — это именно то, что вам сейчас нужно! 

Рецептов у таких булочек много, как и всевозможных названий. Предлагаю воспользоваться одним из самых простых вариантов. Почему «наглые»? А вы приготовьте и поймёте, что это же наглость — быть настолько вкусными и столь аппетитно пахнуть.

Начнём?

Чуть тёплое молоко, сахар и дрожжи — лучшие друзья, если вы хотите получить пышные мягкие булочки. Так что соединяем, перемешиваем очень тщательно и оставляем эту весёлую компанию до появления пены, примерно минут на 20. Этого времени как раз достаточно, чтобы дрожжи, подогреваемые молоком, объединились с сахаром и высказали всё, что у них накопилось.

Теперь возьмём большую миску, просеем туда муку и соль, добавим масло и  разотрём пальцами в крошку, чтобы не осталось крупных масляных кусочков: нам не нужны выскочки. В центре этого мучного безобразия делаем углубление и вливаем сюда молоко (вы помните, да, что в этом молоке уже выступили дрожжи и сахар?).

Ложкой старательно размешиваем массу до образования теста. Получившийся шар выкладываем на поверхность (не забудьте предварительно посыпать её немного мукой, чтобы не отдирать потом тесто) и вымешиваем тесто. Оно должно стать однородным, мягким, податливым и нежным.

Теперь возвращаем тесто в присыпанную мукой миску, закрываем его пищевой плёнкой, полотенцем и оставляем в тепле минут на 40, чтобы тесто поднялось, увеличилось примерно вдвое, набралось чувства собственной значимости и дырчатой пышности.

Когда тесто поднимется, подготовим чистую поверхность (понадобится много места), слегка присыпем её мукой: так будет удобнее. Достаём тесто из миски, слегка помнём его, немного помесим и раскатаем в прямоугольник толщиной примерно 1,5 см.

Нам понадобится размягчённое сливочное масло, поэтому его надо будет достать заранее, чтобы в комнатной температуре оно стало мягче и его можно было бы намазывать, а не класть кусками. Смазываем тесто этим маслом от души, как если бы делали себе бутерброд.

В небольшой миске смешиваем сахар и корицу, после чего равномерно посыпаем этой смесью наш прямоугольник, прямо поверх масла. Посыпайте хорошим, ровным слоем: собственно, как посыпете, такой и будет начинка у ваших булочек, поэтому не жадничайте и проявите старательность. Теперь скатайте из теста рулет по длинной стороне.

По длинной! То есть не так, как я начала это делать на фото (вот этом, да), а наоборот. Тогда у вас получится длинная колбаска-рулет, из которой можно будет острым ножом нарезать нормальные такие булочки, то есть примерно на 16-18 частей. 

Теперь выстилаем форму для выпечки пергаментом и аккуратно выкладываем наши булочки разрезом вверх близко друг к другу. Да, они могут не поместиться в одну форму — значит, придётся использовать две. Покройте булочки пищевой плёнкой и оставьте их постоять минут 20: в этом булочно-коричном деле нужны спокойствие и размеренность, тогда всё получится. Кстати, можно уже разогревать духовку до 180 градусов.

Булочки перед выпечкой лучше смазать сверху яйцом (они будут более румяные). Выпекаем примерно минут 15-20, до золотистого цвета. Когда будут готовы, вытаскиваем и ждём, пока остынут.

Это самый настоящий праздник вкуса и аромата. Булочки получаются вызывающе вкусными. Чуть хрустящая корочка скрывает внутри дырчатую мякоть настоящей булочки, откуда-то из детства, когда хотелось отщипнуть пухлый бочок от свежей выпечки и, обжигаясь, быстро съесть. 

А тут ещё корица... Со свойственной ей вальяжностью она заполняет дом ярким ароматом, торжествует и снисходительно разрешает насладиться своим вкусом в этих чудных булочных завитках. Завиточки, чуть подслащённые и пропитанные маслом — это уже целый праздник, так хитро закрученный и с лёгкостью приготовленный. Объедение!

Хорошего настроения и вкусного дня!

P.S.: на 16-18 наглых булочек с корицей нам потребуется 300 мл чуть тёплого молока, 25 г сахара, 1,5 ч.л. сухих дрожжей, 500 г муки (и немного на подпыл), 1 ч.л. соли и 85 г нарезанного кубиками сливочного масла. В начинку соберутся: 80 г размягчённого сливочного масла, 80 г сахара, 1,5 ч.л. молотой корицы. Чтобы смазать булочки перед выпечкой, потребуется 1 яйцо. Главный компонент — ваше желание сделать себе праздник.

Источник ➝
'

Популярное

))}
Loading...
наверх