На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 298 подписчиков

Похмельный суп или просто Хаш из свиных ножек

304

Хаш готовить просто, но долго, поэтому рецепт выкладываю заранее, чтобы на послепраздники суп уже был готов. Хоть этот суп и считается похмельным, это не совсем так, Хаш скорее лечебный суп. Очень насыщенный крутой бульон, жирненькое мясо, вываренные суставы, подача с чесноком, свежей зеленью и острым перцем, все это взбодрит не только если вы перебрали с горячительным, но и во время простуды например.

Отлично Хаш подходит просто когда хочется согреться в холодное время. Этот суп варится без соли. К Хашу подают мелко нарезанную душистую зелень, сухарики или подсушенный лаваш, свежий лаваш, редьку, очищенный чеснок и острый стручковый перец. На столе ставят соль, пресс для чеснока или мелкую терочку. Каждый сам решит сколько и чего добавить в свой Хаш. Чеснок и острый перец можно нарезать заранее. Еще чеснок можно перетереть с небольшим количеством Хаша и подать к столу.

Ингредиенты:

Ножки свиные - 1 кг.

Вода - 3 л.

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Лавровый лист - 2-3 шт.

Перец черный горошек - 5-6 шт.

Для подачи:

Кинза свежая, перец острый свежий

Чеснок, сухарики, соль

Свиные ножки нужно хорошо почистить, выскоблить и залить холодной водой, оставить в воде на ночь. Воду нужно хотя бы пару раз поменять. Затем ножки промываем, заливаем свежей водой и доведем до кипения, пену снимаем. Добавляем в казан лавровый лист и перец горошек, накрываем посуду крышкой, делаем самый маленький огонь и варим ножки два часа.

Крупные морковь и лук не чистим, срезаем корешки и тщательно промываем овощи. Можно обойтись и без них.

Выкладываем овощи в казан и варим Хаш шесть часов. Варим под крышкой на самом маленьком огне. Когда Хаш будет готов, овощи убираем, они нам не понадобятся.

Достаем ножки, разбираем их.

Мясо мельчим рукам и выкладываем порционно каждому. Заливаем мясо кипящим бульоном и немедленно подаем Хаш к столу.

Всем вкусной жизни!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх