Кисель сухой – 250 гр.
Яйца куриные – 3 шт.
Майонез – 2 ст.л.
Сода – 0,5 ч.л.
Мука – 4 ст.л.
Для начала кисель хорошо размять, если он в брикете
и добавить яйца. Взбить в пышную пену.
За тем добавить соду и майонез, перемешать и всыпать просеянную муку.
Еще раз хорошо перемешать, выложить тесто в смазанную форму
и отправить в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут. Бисквит получается нежный и очень воздушный.
Из такого теста я очень часта пеку маленькие кексы. Если решили делать торт, то бисквит нужно остудить и разрезать на 2 коржа острым ножом. Крем можно использовать любой - сметанный, заварной и т.д.
Я взяла вот такой готовый крем
Приготовила по инструкции, это очень просто - В 250 мл охлажденного молока всыпала сухую смесь для крема и взбила миксером.
Получился вот такой густой и очень вкусный крем.
Остывший бисквит разрезала на два коржа
и обильно промазала кремом. Украсила обжаренными миндальными лепестками и цветочками из оставшегося крема
Приятного чаепития!!!
Простой бисквит на киселе
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии