На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 266 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вера Федорова
    Желатин в холодец не добавляю, вообще,- для плотности хватает ножек. А голова, да, тоже вкусно очень, только как-то н...Холодец варю "лен...
  • Виктор Белогорцев
    тупорылая, вымой рожу и научись читать, соплячка затраханнаяУличная еда, поко...
  • Ингерман Ланская
    и ещё , щенок,  запомни прописное : поживёшь подольше - узнаешь побольшеУличная еда, поко...

Просто возьмите шприц и любое мясо будет вкусным

Все любят сочную и ароматную курочку, но не всегда есть время и желание ждать, когда она промаринуется. Делюсь лайфхаком как быстро замариновать любое мясо.

Сегодня мы приготовим всеми любимые куриные окорочка и сделаем к ним ароматную "намазку". Приготовьте по нашему рецепту это простое и доступное блюдо и получите массу вкусного удовольствия от сочного и ароматного мяса.

304

Ингредиенты:

  • Окорочка куриные - 2 шт
  • Лимон - 1 шт
  • Соевый соус - 2 ст. ложки
  • Соль - 0.5 ч. ложки
  • Оливковое масло
  • Розмарин - 1 веточка
  • Тимьян - 2 веточки
  • Цедра - 1/3 части лимона
  • Петрушка - 1 небольшой пучок
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Сыр твердый (пармезан) - небольшой кусочек
  • Лавровый лист - 1-2 шт
Сочная курица

Приготовление:

В миску наливаем немного фильтрованной воды и из небольшого кусочка лимона выжимаем через ситечко лимонный сок. Добавляем соевый соус, соль и все перемешиваем до полного растворения соли. В шприц набираем подготовленный маринад и вводим с помощью иглы в окорочка. Окорочка перекладываем в емкость для запекания, поливаем оливковым маслом, добавляем для аромата пару веточек тимьяна, веточку розмарина и пару листиков лаврушки. Сверху мясо слегка подсаливаем и отправляем окорочка в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут. По истечению 20 минут увеличиваем температуру еще на 15 градусов и запекаем еще 5-6 минут.

Пока запекаются окорочка приготовим "намазку" для мяса. В миску натираем цедру с 1/3 части лимона, добавляем лимонный сок (выжатый с половинки лимона) и мелко нарезанную петрушку. Половинку чеснока мелко нарезаем, добавляем щепотку соли и растираем полотном ножа в пасту. На мелко терке натираем сыр. Чесночную пасту и тертый сыр отправляем в миску с петрушкой и цедрой, наливаем немного оливкового масла и тщательно перемешиваем. Запеченные окорочка достаем из духовки, обильно покрываем приготовленной намазкой и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку еще на 5 минут.

Запеченный окорочок

Готовые окорочка подаем к столу и наслаждаемся сочным и ароматным мясом. Приятного вам аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх