Все любят сочную и ароматную курочку, но не всегда есть время и желание ждать, когда она промаринуется. Делюсь лайфхаком как быстро замариновать любое мясо.
Сегодня мы приготовим всеми любимые куриные окорочка и сделаем к ним ароматную "намазку". Приготовьте по нашему рецепту это простое и доступное блюдо и получите массу вкусного удовольствия от сочного и ароматного мяса.
Ингредиенты:
- Окорочка куриные - 2 шт
- Лимон - 1 шт
- Соевый соус - 2 ст. ложки
- Соль - 0.5 ч. ложки
- Оливковое масло
- Розмарин - 1 веточка
- Тимьян - 2 веточки
- Цедра - 1/3 части лимона
- Петрушка - 1 небольшой пучок
- Чеснок - 1 зубчик
- Сыр твердый (пармезан) - небольшой кусочек
- Лавровый лист - 1-2 шт
Приготовление:
В миску наливаем немного фильтрованной воды и из небольшого кусочка лимона выжимаем через ситечко лимонный сок. Добавляем соевый соус, соль и все перемешиваем до полного растворения соли. В шприц набираем подготовленный маринад и вводим с помощью иглы в окорочка. Окорочка перекладываем в емкость для запекания, поливаем оливковым маслом, добавляем для аромата пару веточек тимьяна, веточку розмарина и пару листиков лаврушки. Сверху мясо слегка подсаливаем и отправляем окорочка в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут. По истечению 20 минут увеличиваем температуру еще на 15 градусов и запекаем еще 5-6 минут.
Пока запекаются окорочка приготовим "намазку" для мяса. В миску натираем цедру с 1/3 части лимона, добавляем лимонный сок (выжатый с половинки лимона) и мелко нарезанную петрушку. Половинку чеснока мелко нарезаем, добавляем щепотку соли и растираем полотном ножа в пасту. На мелко терке натираем сыр. Чесночную пасту и тертый сыр отправляем в миску с петрушкой и цедрой, наливаем немного оливкового масла и тщательно перемешиваем. Запеченные окорочка достаем из духовки, обильно покрываем приготовленной намазкой и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку еще на 5 минут.
Готовые окорочка подаем к столу и наслаждаемся сочным и ароматным мясом. Приятного вам аппетита!
Свежие комментарии