Предлагаю еще один рецепт ризотто, - с колбасками, которые в Италии называются сальсичче.
Нужно всего несколько ингредиентов, чтобы приготовить вкуснейшее, ароматное и красивое блюдо - ризотто с колбасками, причем за короткое время!
Итак, на 4 персоны нам понадобятся следующие ингредиенты:
300 гр. рис карнаролли
250 гр. колбасок (шпикачки)
1 пакетик шафрана
соль, перец по вкусу
700-800 мл. бульона
1/2 ст. красного вина
1/2 ст. белого вина
1 лук шалот
40 гр. сл. масла,
оливковое масло для жарки
50 гр. тертого пармезана
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Очистить и порезать очень мелко лук и выложить его в разогретую сковороду с оливковым маслом, обжаривать на среднем огне. С колбасками можно поступить несколькими способами - порезать их мелко, и обжаривать вместе с луком, или положить целиком, тут на любителя. На фото у нас целые колбаски, потому и будем исходить из этого... Колбаски обжарить на отдельной сковороде в собственном жире до готовности, для лучшего их вкуса влить пол стакана красного вина, и дать выпариться части жидкости, таким образом получатся колбаски в красном винном соусе, что придаст готовому блюду своеобразный оттенок и в цвете, и во вкусе. А в сковороду с луком выложить рис и продолжать обжаривать все вместе пару минут, затем влить белое вино, дать ему выпариться и добавляя постепенно бульон готовить ризотто на среднем огне до готовности. За 5 минут до готовности, растворить шафран в небольшом количестве бульона и влить в сковороду с рисом, не забываем постоянно помешивать, это очень важно для однородной консистенции ризотто! По завершении готовки положить масло и все хорошенько перемешать. При подаче посыпать ризотто сыром и выложить колбаски.
Приятного аппетита!
*******Место для улыбки******
— Девушка, мне творожок, сметанку и йогурт.
— Дочурке берете?
— Ох ты, блин, про дочь-то я и забыл! Две пачки "Винстона", пожалуйста!
*******
Поссорился с женой — пошел на кухню. . и закрутил все банки покрепче. . Пусть первая подходит мириться!
Свежие комментарии