На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 072 подписчика

Свежие комментарии

  • Сергей ГряZнов
    С каких это пор азу стало острым блюдом? Автор, видимо, никогда острых блюд не видел и уж тем более не ел!Азу по-татарски
  • Сергей ГряZнов
    Так и не увидел среди ингредиентов рис. Плова без риса не бывает. Это обыкновенная каша из кус-куса с курицей.Постный плов из к...
  • Сергей ГряZнов
    У автора "постный" - это синоним "нежирного".Постный плов из к...

РИЗОТТО С КОЛБАСКАМИ

Предлагаю еще один рецепт ризотто, - с колбасками, которые в Италии называются сальсичче.
Нужно всего несколько ингредиентов, чтобы приготовить вкуснейшее, ароматное и красивое блюдо - ризотто с колбасками, причем за короткое время!

Итак, на 4 персоны нам понадобятся следующие ингредиенты:

300 гр. рис карнаролли

250 гр. колбасок (шпикачки)

1 пакетик шафрана

соль, перец по вкусу

700-800 мл. бульона

1/2 ст. красного вина

1/2 ст. белого вина

1 лук шалот

40 гр. сл. масла, 

оливковое масло для жарки

50 гр. тертого пармезана

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Очистить и порезать очень мелко лук и выложить его в разогретую сковороду с оливковым маслом, обжаривать на среднем огне. С колбасками можно поступить несколькими способами - порезать их мелко, и обжаривать вместе с луком, или положить целиком, тут на любителя. На фото у нас целые колбаски, потому и будем исходить из этого... Колбаски обжарить на отдельной сковороде в собственном жире до готовности, для лучшего их вкуса влить пол стакана красного вина, и дать выпариться части жидкости, таким образом получатся колбаски в красном винном соусе, что придаст готовому блюду своеобразный оттенок и в цвете, и во вкусе. А в сковороду с луком выложить рис и продолжать обжаривать все вместе пару минут, затем влить белое вино, дать ему выпариться и добавляя постепенно бульон готовить ризотто на среднем огне до готовности. За 5 минут до готовности, растворить шафран в небольшом количестве бульона и влить в сковороду с рисом, не забываем постоянно помешивать, это очень важно для однородной консистенции ризотто! По завершении готовки положить масло и все хорошенько перемешать. При подаче посыпать ризотто сыром и выложить колбаски.

Приятного аппетита!

 

*******Место для улыбки******
— Девушка, мне творожок, сметанку и йогурт.

— Дочурке берете?

— Ох ты, блин, про дочь-то я и забыл! Две пачки "Винстона", пожалуйста!

*******
Поссорился с женой — пошел на кухню. . и закрутил все банки покрепче. . Пусть первая подходит мириться!

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх