Очень вкусный пикантный салат. Прекрасный завтрак или ужин. Мягкий сыр можно использовать любой. Очень хорош салат с рикоттой. Все приправы добавлять на свой вкус.
ИНГРЕДИЕНТИ
Основные
| 160 г |
| 4 ст. л. |
| 3 ст. л. |
| 1 ½ веточки |
| 2 ст. л. |
| 2 ст. л. |
| по вкусу |
| 1 ч. л. |
| 2 ч. л. |
| по вкусу |
| по вкусу |
ШАГ 1
Замороженный зеленый горошек залить горячей водой и дать постоять 2 минуты. Воду слить.
ШАГ 2
В кипящей подсоленной воде в течение 2–3 минут отварить спаржу.
ШАГ 3
Мяту мелко порубить. Должно получиться 1,5 столовые ложки.
ШАГ 4
В миску выкладываем мягкий сыр.
ШАГ 5
Соединяем сыр с 0,5 ст. ложки мяты, цедрой лимона, солью, двумя видами перца, 1 ст. л. ложкой растительного масла.
ШАГ 6
Горошек соединяем с оставшейся рубленой мятой, зеленью, лимонным соком, солью, черным перцем и 0,5 ст. ложки растительного масла. Перемешиваем.
ШАГ 7
Спаржу солим, перчим, добавляем 0,5 ст. ложки растительного масла. Перемешиваем.
ШАГ 8
На тарелку выкладываем спаржу, сверху — зеленый горошек. Выкладываем сыр. Добавляем листики мяты.
ШАГ 9
Приятного аппетита!
Свежие комментарии