Последние комментарии

  • Светлана Свободная23 июля, 3:08
    Спасибо!7 правил, как пользоваться силиконовыми формами правильно
  • Ленка Губайдулина22 июля, 21:33
    Как вы правы! Я вот тоже не смотрю видео, сразу закрываю и удаляю рецепт. Может, у человека буквы платные?) Или писат...Готовь хоть каждый день! Пирог с капустой без замеса теста
  • lambada58 555555522 июля, 21:15
    Хорошие рецепты!😁12 простых рецептов фаршированных помидоров
  1. Блоги

Плацинды с картошкой

304
 

Плацинды (Плэчинтэ, Placinta) — круглые молдавские лепешки с начинкой, можно готовить практически с чем угодно. Сырой картофель с луком и зеленью занимают одно из первых мест по популярности в качестве наполнителя для плацинд.

Вам понадобится

Картофель 400 г
Лук репчатый (100г) 1 шт.
Мука пшеничная 550 г
Растительное масло 100 мл
Соль 1 ч.л.
Петрушка 10 г

Плацинды с картошкой (этап 1)

Мука пшеничная 500 г
Соль ½ ч.л.

Плацинды с картошкой (этап 1)

Для теста просейте муку в широкую миску, сделайте углубление в центре, добавьте соль и влейте воду (около 300 мл, в зависимости от муки).
Замесите довольно крутое гладкое тесто. Месите его несколько минут, затем сделайте шар, накройте полотенцем и дайте отдохнуть 10-15 минут.

Плацинды с картошкой (этап 2)

Мука пшеничная 50 г
 

Плацинды с картошкой (этап 2)

Из теста сделайте 6-8 одинаковых шариков (примерно по 130-140 г. Используйте муку для подсыпки, при необходимости. Опять накройте шарики полотенцем и оставьте на 10 минут.

Плацинды с картошкой (этап 3)

Картофель 400 г
 

Плацинды с картошкой (этап 3)

Пока тесто доходит, сделайте начинку. Картошку очистите и нарежьте очень мелкими кубиками.

Плацинды с картошкой (этап 4)

Лук репчатый (100г) 1 шт.
 

Плацинды с картошкой (этап 4)

Добавьте мелко нарезанный лук.

Плацинды с картошкой (этап 5)

Петрушка 10 г
Соль ½ ч.л.

Плацинды с картошкой (этап 5)

Мелко нарубленную зелень тоже добавьте в начинку, посолите.

Плацинды с картошкой (этап 6)


Плацинды с картошкой (этап 6)

Шарики теста раскатайте поочередно тонким слоем, в центр положите начинку (1-2 столовых ложки) и сверните, как показано на картинке. Чтобы тесто лучше склеивалось, можно слегка смочить его водой.

Плацинды с картошкой (этап 7)

Растительное масло 100 мл
 

Плацинды с картошкой (этап 7)

Подготовленные лепешки кладите на разогретую сковороду с маслом (огонь должен быть маленьким) швом вниз. Готовьте под крышкой 5-7 минут до золотистого цвета.

Плацинды с картошкой (этап 8)


Плацинды с картошкой (этап 8)

Затем переверните и жарьте с другой стороны также на маленьком огне и под крышкой, чтобы начинка успела приготовиться. Подавайте теплыми.
Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх