БУДЕТ ВКУСНО!

129 792 подписчика

Свежие комментарии

  • Яков1 Блюмкин22 января, 12:42
    А со свежей капустой можно? Добавить помидоров, кабачков, натереть морковку.Тефтели с капусто...
  • Инга21 января, 15:42
    я бы с удовольствием и отдельно поела)))Картофельный руле...
  • Максим Золотарев21 января, 13:26
    ВкусноВкуснее пирожных!...

Плацинды с картошкой

304
 

Плацинды (Плэчинтэ, Placinta) — круглые молдавские лепешки с начинкой, можно готовить практически с чем угодно. Сырой картофель с луком и зеленью занимают одно из первых мест по популярности в качестве наполнителя для плацинд.

Вам понадобится

Картофель 400 г
Лук репчатый (100г) 1 шт.
Мука пшеничная 550 г
Растительное масло 100 мл
Соль 1 ч.л.
Петрушка 10 г

Плацинды с картошкой (этап 1)

Мука пшеничная 500 г
Соль ½ ч.л.

Плацинды с картошкойПлацинды с картошкой (этап 1)

Для теста просейте муку в широкую миску, сделайте углубление в центре, добавьте соль и влейте воду (около 300 мл, в зависимости от муки). Замесите довольно крутое гладкое тесто. Месите его несколько минут, затем сделайте шар, накройте полотенцем и дайте отдохнуть 10-15 минут.

Плацинды с картошкой (этап 2)

Мука пшеничная 50 г
 

Плацинды с картошкойПлацинды с картошкой (этап 2)

Из теста сделайте 6-8 одинаковых шариков (примерно по 130-140 г. Используйте муку для подсыпки, при необходимости. Опять накройте шарики полотенцем и оставьте на 10 минут.

Плацинды с картошкой (этап 3)

Картофель 400 г
 

Плацинды с картошкойПлацинды с картошкой (этап 3)

Пока тесто доходит, сделайте начинку. Картошку очистите и нарежьте очень мелкими кубиками.

Плацинды с картошкой (этап 4)

Лук репчатый (100г) 1 шт.
 

Плацинды с картошкойПлацинды с картошкой (этап 4)

Добавьте мелко нарезанный лук.

Плацинды с картошкой (этап 5)

Петрушка 10 г
Соль ½ ч.л.

Плацинды с картошкойПлацинды с картошкой (этап 5)

Мелко нарубленную зелень тоже добавьте в начинку, посолите.

Плацинды с картошкой (этап 6)


Плацинды с картошкойПлацинды с картошкой (этап 6)

Шарики теста раскатайте поочередно тонким слоем, в центр положите начинку (1-2 столовых ложки) и сверните, как показано на картинке. Чтобы тесто лучше склеивалось, можно слегка смочить его водой.

Плацинды с картошкой (этап 7)

Растительное масло 100 мл
 

Плацинды с картошкойПлацинды с картошкой (этап 7)

Подготовленные лепешки кладите на разогретую сковороду с маслом (огонь должен быть маленьким) швом вниз. Готовьте под крышкой 5-7 минут до золотистого цвета.

Плацинды с картошкой (этап 8)


Плацинды с картошкойПлацинды с картошкой (этап 8)

Затем переверните и жарьте с другой стороны также на маленьком огне и под крышкой, чтобы начинка успела приготовиться. Подавайте теплыми.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх