Последние комментарии

  • Юлия Шадрина20 августа, 16:49
    Не вижу необходимости калить подсолнечное или кукурузное масло, а вот  хлопковое, которое очень популярно на Востоке,...Салат из помидоров по-казахски "Шакарап"
  • Татьяна Мирошникова20 августа, 15:52
    Второй рецепт:4 кг. помидоров; 6 сладких перцев; 2 баклажана; 2 луковицы: эстрагон – по вкусу; соль, сахар – по вкусу...В погребок: 10 рецептов заготовок из баклажанов
  • Джошуа20 августа, 14:30
    Спасибо за рецепт! А я готовлю баклажаны по такому рецепту https://zen.yandex.ru/media/id/5c03b1a4b377c3059ebdc12c/ba...Попробуйте! Марокканский маринованный баклажан. Вкусный рецепт

Пляцок «Три желания»

Вкусный десерт из творога и шоколада на завтрак - это именно то, что позволит ощутить себя представителем королевской семьи. Ведь именно такие блюда подавались при дворе. Попробуйте приготовить и вы!
 
Пляцок «Три желания»
Время подготовки Время приготовления Порции
20 минут 45 минут 7

Ингредиенты

  • Сахар - 1, 5 стакана
  • Мука - 1 стакан
  • Творог - 500 гр
  • Масло сливочное - 200 гр
  • Сметана - 300 гр
  • Яйца - 10 шт
  • Мак
  • Изюм
  • Орехи
  • Сахар
  • Соль
  • Ваниль

Способ приготовления

  1. Творог растереть со сметаной и сахаром.
    Добавить яйца, цукаты, пудинг и изюм. Все растереть до однородной массы.
  2. Мак запарить и трижды смолоть на мясорубке с орехами. Добавить изюм, цукаты, сахар и яйца. Все вымешать.
  3. Форму 15х30 см выстелить пергаментной бумагой.
  4. Выложить маковую массу. 
    Для макового слоя:
    Мак - 200 г
    Яйцо  - 2 шт.
    Сахар - 4 ст.л.
    Изюм  - 25 г
    Орехи - 5-6 шт.
    Цукаты апельсиновые - 1 ст.л.
  5. Сверху - творожную.
    Для творожного слоя:
    Творог  - 500 г
    Сметана - 2 ст.л.
    Ванильный пудинг - 1 пачка
    Цукаты апельсиновые - 3 ст.л.
    Изюм светлый и темный - 100 г
    Яйцо - 3 шт.
    Сахар - 5 ст.л.
  6. Залить все сверху шоколадной массой. 
    Для шоколадного слоя: 
    Яйцо - 4 шт.
    Мука - 8 ст. л.
    Сода - 2/3 ч. л.
    Соль - щепотка
    Сахар - 6 ст. л.
  7. Для шоколадной массы яйца взбить с сахаром в пышную массу, с помощью миксера в течение 5-6 минут.
  8. Легко смешать с мукой, какао и разрыхлителем.
  9. Выпекать 35-40 минут при 190 С.
  10. Остывший корж перевернуть на пергаментную бумагу, посыпанную сахаром и снять с верхнего коржа пергамент.
  11. Для крема сметану размешать с яйцом, кофе и сахаром.Заварить до густой массы. Остудить.
    Для крема: 
    Сметана  - 200 г
    Кофе растворимый - 1 ч. л.
    Яйцо - 1 шт.
    Мука - 1 ч. л.
    Сахар - 1 ч. л.
    Масло сливочное - 200 г
  12. Взбить с маслом на пышную массу.Корж разрезать на 2 части.На одну часть (маком вверх) намазать крем.
  13. Сверху поставить вторую часть коржа маком вниз. 
Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх