Последние комментарии

  • Таша Воронченко20 сентября, 12:12
    не держу дома спиртное. да и ром не употребляю. Надо подумать чем его заменитьГолландская рисовая запеканка
  • людмила бер20 сентября, 11:19
    Суп, отличный!!! Национальная кухня: Норвегия
  • Виолетта Лукина Виолеттп20 сентября, 9:49
    Не будет сухой, ведь все соки внутри( в пленке), да и желатин все оставит там.Домашняя «колбаса» из курицы. Простой рецепт без оболочки и специальных приспособлений

7 правил, как пользоваться силиконовыми формами правильно

Чем проще силиконовая форма — тем легче ее мыть. Фото Яндекс.Картинки

Одна моя знакомая рассказала, как 15 лет назад муж привез ей из командировки силиконовую форму для выпечки. Инструкции на русском к ней не прилагалось, и она совершенно не знала, как ею пользоваться.

Когда она впервые испекла в силиконовой форме пирог и попыталась его извлечь с помощью ножа, то прорезала в ней дырку.

Затем попыталась зажигалкой “запаять дырку” и окончательно испортила форму.

Сейчас силиконовые формы продаются в обычных супермаркетах. Но мы, русские, редко читаем инструкции даже на родном языке. Поэтому, чтобы вы не угробили свои формы, я составил 7 правил, которые позволят использовать формы долгие годы.

7 правил, как пользоваться силиконовыми формами правильно

1. Наливать тесто, когда форма стоит на твердой поверхности. Так как форма мягкая, я сначала ставлю ее на противень и только потом переливаю в нее тесто. Иначе можно легко пролить тесто или перевернуть форму.

 
Силикон очень мягкий и его проще переносить, когда он стоит на чем-то твердом
Силикон очень мягкий и его проще переносить, когда он стоит на чем-то твердом

2. Форму можно использовать в любой духовке, а также в морозилке. Почти все мои формы рассчитаны на температуру от -40°C до 230°C. Если температура выше, форма может оплавиться и повредить вашу выпечку. Читайте инструкцию по использованию перед приготовлением.

3. Вынимать выпечку не сразу, а через 7-10 минут после выпекания. Для извлечения я наклоняю форму, и бисквит сам выпадает. Если в форме замороженный десерт, то форма снимается очень легко, стоит немного отогнуть края.

 
Когда выпечка немного остыла — можно извлекать
Когда выпечка немного остыла — можно извлекать

Теперь вы знаете как наливать тесто в силиконовую форму, рабочую температуру для силикона и как правильно вынимать выпечку или заморозку из нее. Что дальше?

4. Смазывать форму маслом не требуется. Для нежных бисквитов я кладу на дно пергамент, чтобы проще было извлечь. Но никогда не используйте острые предметы, например нож, для извлечения выпечки — они могут повредить целостность формы.

5. В силиконовой форме можно готовить что угодно, не только выпечку. Как-то раз у меня, кроме силиконовой формы, ничего не было под рукой и я запек курицу в ней. Чтобы потом избавиться от постороннего запаха я прокипятил форму в воде с лимонной кислотой.

6. Используйте формы с минимумом декора. Я в основном использую самые простые силиконовые формы. Чем сложнее декор у формы, тем проще бисквиту прилипнуть в узких местах. Да и мыть потом такую форму тяжело.

7. Перед мойкой силиконовую форму замочить в воде на 5-7 минут. Для мытья силиконовой формы я пользуюсь только губкой, все легко отмывается. Не стоит использовать абразивные средства, они могут повредить форму.

 
Если сразу после выпекания форму замочить, она легко моется губкой
Если сразу после выпекания форму замочить, она легко моется губкой

Теперь вы знаете, что силиконовая форма отлично справляется с большинством задач.

Вкратце повторю самое важное

✔Наливать тесто в форму только на противне

✔Использовать при температуре от -40°C до 230°C

✔Не вынимать выпечку сразу

✔Не использовать острые предметы для извлечения выпечки

✔В форме можно готовить что угодно

✔Использовать самые простые формы с минимумом декора

✔Мыть только губкой, без абразивных средств

P.S. Эти же правила работают и с силиконовыми ковриками.

Источник ➝
'

Популярное

))}
Loading...
наверх