По этому простому рецепту они будут прямо как из чебуречной: с золотистым пузырчатым тестом и сочной начинкой.
Ингредиенты
Мука | 400 г |
Соль | по вкусу |
Минеральная вода | 250 мл |
Растительное масло | 3 ст. ложки + для жарки |
Репчатый лук | 3 штуки |
Фарш | 600 г |
Молотый чёрный перец | по вкусу |
Приготовление
-
Муку просейте и смешайте с чайной ложкой соли.
Влейте минеральную воду и растительное масло, замесите гладкое тесто. -
Скатайте в шар, оберните пищевой плёнкой и оставьте на 30–40 минут.
-
Лук очень мелко нарежьте или измельчите блендером. Смешайте с фаршем, добавьте соль и перец по вкусу.
-
Тесто разделите на 15–18 равных частей, каждую раскатайте в лепёшку диаметром 15–20 см.
-
Выложите на одну сторону фарш, отступая от края 5–6 мм. Сложите лепёшку пополам, чтобы закрыть начинку. Защипните тесто и обрежьте излишки.
-
Таким же образом слепите остальные чебуреки.
-
В сковороде хорошенько разогрейте растительное масло. Обжаривайте чебуреки порциями по 2–3 минуты с каждой стороны.
Свежие комментарии