Кексики получаются безумно нежными и вкусными, а рецепт подсказала знакомая.
Кексики из брикета киселя:
1 пачка сухого киселя (220 гр.),
1 гр. ванилина,
5 ст. л. муки,
3 ст. л. сахар. пудры,
1 ст. л. сметаны,
0,5 ч. л. разрыхлителя,
3 яйца,
щепотка соли.
Хорошо смешать сухие ингредиенты :
кисель, муку, разрыхлитель, сахар. пудру, ванилин и соль.
По одному вбить в сыпучую массу яйца.
Добавить сметану и опять хорошенько перемешать.
Тесто получается по консистенции примерно как сметана.
При желании можно добавить в тесто изюм, орешки, консерв. ягоды или кусочки фруктов,
а можно и кусочки шоколада.
Разлить тесто по смазанным маслом формочкам
(если формочки - силиконовые, то маслом их смазывать не нужно).
Поставить в разогретую до 180 град. духовку
и выпекать 30 - 35 минут.
Готовые кексики слегка охладить, а затем только вынуть из формочек.
Если вы будете печь большой кекс, то лучше воспользоаться этим рецептом:
Брикет сухого киселя (250гр.) размельчить,
смешать с 3 яйцами,
добавить 2 ст.л. (с верхом) муки,
1 ч.л. гашёной соды.
Всё смешать или взбить блендером - воздушнее получится.
Выложить тесто в глубокую форму,
смазанную растит. маслом и обсыпанную манкой.
Поставить в разогретую до 180 град. духовку минут на 10.
Готовый пропитать йогуртом
(или молочным коктейлем "Простоквашино").
Свежие комментарии