На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 069 подписчиков

Свежие комментарии

  • Бобкина Татьяна
    Отличный рецепт!Черная каша
  • seawife2007 ОЛЬГА
    Тесто любит руки,а не пакет..Такой бред..Я научился этому ...
  • людмила бер
    Это дальневосточная камбала, черноморская, даже одна штука на противень не поместится... а мясо!!!! лучше всяких лосо...Так готовить камб...

В каждой семье есть свой рецепт шурпы: показываю, как я её готовлю, родные обожают

304

Привет! На первое у меня сегодня шурпа, вариантов приготовления шурпы множество, я сегодня предлагаю приготовить так

Рецепт:

Для шурпы:

  • Ребра мясные -800 гр
  • Вода -3 л
  • Картофель -500 гр
  • Перец болгарский -1 шт
  • Морковь -1 шт
  • Луковица -1 шт
  • Помидоры -2 шт
  • Чеснок -2 зуб
  • Лавровый лист -2-3 шт
  • Черный перец – по вкусу
  • Аджика сухая -1 ч.л.
  • Зелень – по вкусу
  • Соль -2 ч.л.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Ребрышки 800 грамм порежем

В каждой семье есть свой рецепт Шурпы: показываю, как я её готовлю, родные обожают

Промываем, кладем в большую кастрюлю у меня объёмом 4,7 литра заливаем водой, ставим на огонь, как начнет закипать снимаем накипь, подсаливаем, огонь делаем минимальный, чтобы бульон немного побулькивал и крышку плотно не закрываем, так точно у вас бульон получится прозрачным.

Варим до готовности мяса, у меня по времени занимает 1 час.

В каждой семье есть свой рецепт Шурпы: показываю, как я её готовлю, родные обожают

Подготовим овощи порежем крупно болгарский перец, морковь, помидоры и мелкими кубиками луковицу.

В каждой семье есть свой рецепт Шурпы: показываю, как я её готовлю, родные обожают

Картофель очистим, кладём целиком, если слишком крупный режу на 2-4 части, кладем перец, морковь, помидоры и лук, варим до готовности овощей.

В каждой семье есть свой рецепт Шурпы: показываю, как я её готовлю, родные обожают

Пробуем на соль, если нужно добавляем, добавляем лавровый лист и специи, я добавляю черный перец и сухую аджику примерно 1 ч.л., чеснок мелко порубим и добавим в суп варим минуты 2 и выключаем.

Зеленью я обычно посыпаю при подаче, пожеланию можно добавить в кастрюлю, у нас сегодня большая компания и ► я решила добавить сразу в кастрюлю 👍

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже: рецепт шурпы ► на 2:50 минуте

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх