Свежие комментарии

  • Светлана Снегина
    вот именно. туда не просто есть ходят. все что вы перечислили - это и есть ресторан. именно за это и выбирают, это и ...7 ресторанных уловок, на которые попадаются наивные клиенты
  • Валентина Нетипанова
    Я с кефиром делаю. А соль кладу уже после. Так можно нечаянно пересолить.Цацики-шейк
  • alla сираева
    А по-русски,по-родному, нельзя блюдо назвать...? Тоска прямм от приблудных словечек "смузи","крамбл", "крисп"....Овсяно-яблочный крисп

Как одной селёдкой накормить большую семью: пара рецептов форшмака

Его называют «блюдом бедных евреев». Если верить старым кулинарным книгам, одесские хозяйки готовили эту закуску из «ржавой» сельди.

Очень актуально для нас — семья большая, 6 человек, и все любят сельдь. Правда ржавой у нас нет, только пряная собственного посола, пальчики оближешь. 

Пока я чищу рыбу, средние ребятишки ползают вокруг и таскают кусочки. Делают это с хитрю-ю-ющими лицами. Прибегают на кухню: «Это ограбление! Руки вверх», а я делаю вид, что испугалась. Едят прямо так, без хлеба, вкусно, говорят, так, из-под ножа сразу.

Можно сказать, это наша семейная традиция — я чищу, дети тут же едят. Поэтому всегда солю сразу несколько рыбин — половину съедят пока чищу.

Мы попробовали приготовить это блюдо в разных вариантах и сейчас поделимся двумя, которые нам понравились.

Первый вариант: праздничный

  • 1 селёдка
  • 1/2 среднего яблока сортов «Гренни», «Симиренко», «Антоновка»
  • 1/2 луковицы
  • 100 гр сливочного масла
  • 1 яйцо

Второй вариант: экономный

  • 2 сельди
  • 1/2 средней луковицы
  • 1 среднее яблоко
  • 2 сваренных вкрутую яйца
  • 1 стакан молока
  • 4 куска хлеба. Мы берём для этого стандартную буханку белого хлеба, отрезаем 4 ломтя толщиной 1-1,5 см, срезаем корочки

Хлеб нужно размочить в молоке.

Из сельди убрать все кости. Нам нужно только филе. Всё пропустить дважды через мясорубку. Перемешать, попробовать. Если недостаёт сочности или кислинки — добавить яблоко. если остроты — лука.

Можно добавить по вкусу грецких орехов и кто любит — яблочный или винный уксус. Если планируете хранить долго — не добавляйте желток, он портится быстрее. Желтки можно оставить и просто посыпать сверху. Тогда в рецепте увеличте на 1 количество яиц — вместо 2 яиц берите 3 белка.

Мы используем для подачи чёрный хлеб (обычно бородинский), делаем из него гренки, так намного вкуснее.

Приятного аппетита!

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх