Известный русский шеф-повар Василий Емельяненко готовит щи боярские.
баранина — 200 г
лук репчатый — 1 шт.
стебель сельдерея — 10-15 г
картофель — 1 шт.
капуста — 250 г
сливочное масло — 30 г
бородинский хлеб — 1 кусочек
сметана — 1 ст. ложка
укроп — 15-20 г
- 1.
Варим бульон из говядины и баранины.
- 2.
На разогретую сковороду отправляем картошку. Добавляем немного растительного масла. Добавляем лук и сельдерей. Солим и перчим. Когда картошка станет румяной, в сковороду кладем капусту и небольшой кусочек сливочного масла.
- 3.
Когда капуста обжарится, все содержимое сковороды отправляем к мясу. Кладем в кастрюлю лавровый лист. Варим щи 7-10 минут.
- 4.
Разогреваем сковороду, на сливочном масле обжариваем кусок бородинского хлеба. Даем ему остыть.
- 5.
Щи наливаем тарелку, а с ними подаем обжаренный хлеб, на который кладем большую ложку сметаны и укроп. Готово!
Свежие комментарии