На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 075 подписчиков

Свежие комментарии

Сало "Дамское" нежнейшее

Сало "Дамское" очень нежное

Существует множество способов засолки сала.

Особенно выделяется среди них «дамский» посол в рассоле — сальцо получается нежным, вкусным и может храниться достаточно долгое время.

Необходимые продукты:
1,5 кг. свиного сала
1 л. фильтрованной воды
5 ст. л. соли
5 шт. лаврового листа
5 зуб. чеснока
черный перец горошком
белый молотый перец


Фильтрованную воду с солью кипятить 10 минут.

Дать остыть до комнатной температуры.

Чеснок очистить и раздавить ножом, перец горошком размять, лавровый лист поломать и вместе с молотым перцем высыпать в рассол, все тщательно перемешать.

Сало промыть и хорошо почистить шкурку.

Нарезать крупными кусками.

Уложить в посуду, лучше в стеклянную.

Залить готовым рассолом и убрать в прохладное место на двое-трое суток, крышкой не закрывать — сало должно дышать.

После просолки — достать, обсушить, посыпать специями на Ваш вкус.

Завернуть в фольгу и хранить в морозильной камере.

Источник

Приятного аппетита!

Картина дня

наверх