Похвастушки: колбаса чоризо - домашняя

Покупала ее время от времени .  А тут задумала сделать ее самой.

После шпикачек подумала , а не замахнуться ли нам на Вильяма так сказать Шекспира.

То есть на Чоризо.

Выбрала вариант приготовления такой.

 И осталась довольна.

Купить свиные черева уже не проблема . Купила.

Соотношение продуктов такое.

1 м. свиной черевы

860 г. свиного окорока

140 г. свиного сала

23 г. нитритной соли

10 мл. белого вина

2 зубчика чеснока

15 г. сладкой паприки

15 г. копченой паприки

2 г. сахара

2 г. черного перца

Лопатку свиную бросила в морозилку, не надолго . Чтобы при перекручивании на крупной решетке кусок на выходе оставался как можно крупнее.

Свиное сало достала заранее из морозилки и зазря . Нарезала его еле еле.

Чеснок тоже нарезала мелко.

Добавила все по рецепту ,кроме нитритной соли ,еще не купила.

Похвастушки  .Колбаса Чоризо -домашняя

И убираем в холодильник на 24-36 часов.

Я на 36 . Фарш хорошо промариновывается и становится плотным.

Он мне потом отомстил этим ,я его еле протолкнула через мясорубку . Зато промариновался !

Совет : После этого ,отщипните кусочек фарша ,сделайте на режиме максимум в микре и попробуйте , какой вкус будет у будущей колбасы.

Нарезала еще сало ,мороженное ,крупным куском.

Достаем его и начинается волнительный момент.

Подруга у меня не смогла прийти ,она мне в прошлый раз помогала И слава Богу!

В прошлый раз это были эмоции . Она подает , я принимаю .И кричу ей майна! . А она смотрит на меня глазами оленя испуганно и поздно соображает

В этот раз у меян получилось даже лучше .ьЯ же женщина опытная

Спасибо Наташе Матвейкиной , что она подсказала , сейчас расскажу , что

Нассаживаю на насадку череву , включаю мясорубку и начинаю проталкивать фарш . Череву на конце не завязываю .Только фарш.

прошел к концу черевы , можно уже завязать конец и начинать действовать.

Проталкиваем фарш , останавливаем , если надо мясорубку и подтягиваем череву наверх , уплотняя фарш.

Похвастушки  .Колбаса Чоризо -домашняя

И так до конца .Если сказать , что этот процесс дался мне легко , это льстить.

Подскажите кто нибудь ,почему потом остается так много фарша в мясорубке и он не проталкивается , я чуть пальцы не сломала.

, проталкивая его вручную!

Ух ,закончили , можно вздохнуть свободно .Свернули калачиклом его , отдыхать отправили.

Похвастушки  .Колбаса Чоризо -домашняя

В холодильник ее на ночь, чтобы приобрела форму и приготовилась вялится.

Мой секрет , сразу после наполнения протереть колбасу ватным диском смоченным в спирте или в водке ,у кого , что есть.

На сайте Алексея Онегина он предупреждает , что в процессе вяленья может появится плесень .

И слава Богу плесень на ней даже не завелась.

Все , вывешиваем . В идеале на лоджии . Мы их как класс ликвидировали и теперь у меня лоджия , как продолжение комнаты.

На скозняк не надо . На окне , сквозняке , не надо.

Я повесила ее на палку , которая находилась не далеко от батареи и не далеко от окна , где поток свежего воздуха.

Над батареей не надо , иначе будет сохнуть оболочка и оставаться сырая середина.

Режим колбаски такой: Днем сушим на лоджии , на ночь в холодильник .

И так 5 дней

По истечении этого времени убираем в холодильник и оставляем дозревать 5-6 дней , потеря где то 30-40% от начального веса . Я оставила на 10 дней.

И получаем :В профиль.

Похвастушки  .Колбаса Чоризо -домашняя

В анфас.

Похвастушки  .Колбаса Чоризо -домашняя

И на разрезе.

Похвастушки  .Колбаса Чоризо -домашняя

Слушайте ,но я довольна результатом . Вкусно!

Обьясняла долго ,потому что нужны нюансы в приготовлении.

Поделилась Оксана.

Источник