БУДЕТ ВКУСНО!

129 896 подписчиков

Свежие комментарии

  • Екатерина Потапова
    добрый день! подскажите пожалуйста срок его хранения?Кулич «Краффин». ...
  • Ольга
    Какой ужас эти жуткие чёрные перчатки!Салат из шампиньо...
  • ВкусныйПростой пирог из ...

Тыквенный манник

Тыквенный манник

 Различия этого манника от других не только в наличии тыквы, а еще в том, что в рецепте нет ни яиц, ни муки, ни даже масла))) А еще вкусная пропитка, как в восточных сладостях. Манник получается сочный, нежный, ароматный, и конечно же очень вкусный!!! По сладости - сладкий, но не приторный, но если вы все-же не любитель сладкого, то можно немного уменьшить его количество в пропитке. Ну, как-то так))) Угощайтесь!!!

Ингредиенты:

  • 2 стакана мелко натертой тыквы
  • 1 стакан кефира
  • 0,5 стакана сахара
  • 1,5 стакана манки
  • 1,5 ч.л. разрыхлителя
  • цедра 1 лимона (мелко натертая)
  • кокосовая стружка для обсыпки (необязательно)

Для пропитки:

  • 0,5 стакана воды
  • 1 стакан сахара
  • сок 1 лимона

Приготовление:
Первым делом разогреть духовку до 180 градусов. 

Для теста смешать манку с разрыхлителем, сахаром и цедрой. Добавить натертую тыкву и кефир, хорошенечко и быстренько вымешать.
Тесту не нужно стоять, быстренько замешиваем и выпекаем, иначе манник получится плотным.
Выложить тесто в смазанную маслом форму и выпекать 40-45 минут.
Форму для выпечки нужно использовать неразъемную, лучше небольших размеров. Я использовала прямоугольную форму размерами 20х30. Манник получился невысокий, поэтому, если у вас есть форма меньших размеров используйте ее.


Готовность манника проверить деревянной палочкой.

Пока манник будет выпекаться приготовить сироп для пропитки.
Для этого нужно смешать воду с сахаром, поставить на огонь и довести до кипения. Как закипит влить сок лимона и проварить сироп 3-5 минут.
Полностью остудить.
Готовый манник достать из духовки, и горячий залить холодным сиропом - это важно!
Посыпать сверху кокосовой стружкой, и оставить на 20-30 минут, чтобы сироп впитался. 
Для ускорения процесса манник можно сверху немного по прокалывать зубочисткой.
Все, когда манник полностью впитает сироп можно резать и пробовать!!!
Приятного вам аппетита!!!! 

Тыквенный манник

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх