На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 274 подписчика

Свежие комментарии

  • Т Н
    Ошиблась. С клюквой! Спасибо.Закуски из селедк...
  • Людмила Свириденко
    Вы правы, отличный салат получается, а то бред какой-то предлагают и выдают за шедевр)Японцы едят его к...
  • Елена Хараничева
    Не нашла селедку со свеклой. А  с черносливом и перцем попробую сделать до Н.г., чтобы понять, делать на Н.г. или нет.Закуски из селедк...

Такого вкусного салата с кальмаром я давно не ел: попробовал на юбилее у подруги очень вкусный салат «Фантазия» и сразу выпросил рецепт

304

Очень вкусный салат! Такого вкусного салата с кальмаром я давно не ел! Он простой, но прям вкусный, вкусный! Все ингредиенты в салате идеально сочетаются! Этот салат я попробовал у подруги на юбилее и сразу выпросил рецепт, теперь дома часто делаю и вам рекомендую попробовать!

Чтобы приготовить салат "Фантазия" нам понадобится кальмар четыре тушки.

 

Кальмара нужно отварить, делается это легко и быстро. Ставим воду на огонь и когда закипит, опускаем кальмары, держим пару минут и достаем. Все, проще некуда, кальмар остается нежным и не будет резиновым.

 

Затем промываем кальмары под холодной водой, убираем изнутри твердую ножку если имеется и чистим от пленки. Потом нарезаем кальмаров тоникой соломкой и перекладываем в салатник.

 

Дальше берем свежие огурцы две штуки. Огурцы режем тоже тонкой соломкой и добавляем в салатник к кальмарам.

 

Потом нам понадобится репчатый лук две штуки. Лук режем тонкими полукольцами и отправляем на сковородку обжариваться на растительном масле.

 

Лук жарим до золотистого цвета, в процессе жарки добавляем соль и черный перец по вкусу.

 

Жареный лук перекладываем в салатник к кальмарам и огурцам.

 

Затем нам понадобится яйцо 3 штуки. Разбиваем яйца в глубокую миску и добавляем туда одну чайную ложку крахмала. Все хорошо взбиваем, чтобы комочки от крахмала полностью растворились.

 

Разогреваем сковородку, наливаем немного масла и выливаем яичную смесь. Обжариваем с каждой стороны по 2 минуты. Должен получится яичный блинчик, а крахмал я добавляю, чтобы блинчик был плотным и не развалился.

 

Даю яичному блинчику немного остыть, сворачиваю его и нарезаю тонкой соломкой. Перекладываю соломку из яичного блинчика в салатник к остальным ингредиентам.

 

Потом беру пучок петрушки и мелко ее шинкую.

 

Нарезанную петрушку кладу в салат и добавляю:

  • соль по вкусу
  • черный перец по вкусу

Все заправляю майонезом, примерно 100 граммов будет достаточно, и хорошо перемешиваю.

 

Все, очень вкусный салат с кальмарами готов, минимум ингредиентов и прост в приготовлении! Попробуйте приготовить, вам обязательно понравится!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх