На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 040 подписчиков

Свежие комментарии

  • Natali Климова
    Ну так в соусе и варить - зачем в воде? Странный рецепт, а повара 19 века хоть пробовали эту капусту  ?Тушеная капуста и...
  • seawife2007 ОЛЬГА
    За полчаса варки из капусты получится варёная тряпка ..Тушеная капуста и...
  • Любовь Малова
    Спасибо за внимание к моей просьбе, но это не то.Там был классический кулич и,как написано в его названии,по старому ...Картошка «по-дере...

В ожидании Деда Мороза.( Мешочки с куриным мясом)

 

У нас в Украине по средам показывают кулинарное шоу "Мастер Шеф", как любитель что либо приготовить "не такое, как все", я смотрю все шоу и пост шоу. Все знают: если идет бабушкина программа, то трогать ее с 8 вечера до часу ночи категорически нельзя. В одном из пост шоу, ведущий "Мастер шефа" Николай Тимченко, показал новое блюдо,     http://www.smachno.ua/dir/recipes/desserts/14182.html 
которое я предоставляю на ваш суд, но со своими изменениями.

Мы использовали такие продукты:

Тесто слойоное ( дрожжевое )

Окорочка ,

Картошка ,

Лук ,
Соломка солёная,

Сыр-сологуни в косичке

Паштет из куриной печени

Яйцо – 1 шт. ( помазать мешочки )

Бульон из костей и шкурки,

Соль, перец по вкусу.

Готовить начинаем из начинки:
картошка -200 грамм, порезать пластинками обжарить до румяного цвета,
лук -150 грамм, порезать обжарить до прозрачности,

куриные голени - 2шт, - снять кожу порезать, замариновать

Для маринада:

мёд, соевый соус, горчица я брала по одной столовой ложке, вино – 100 гр.( розовое ),
сыр "сологуни" мелко рубленый, немножко.

 

в маринаде держать не меньше 2-х часов, потом протушить 10-15 мин. в духовке +180, завязав в рукав для выпечки.

 

Раскатываем слоеное тесто, режем на большие квадраты размером 20х20 см ,
по очереди накладываем картошку, лук, мясо

 

и собираем квадрат в "мешочек", доливаем по две столовых ложки бульона.

Завязываем полоской сыра"сологуни", выкладываем на противень.

( Тесто перед тем как "связать" хорошо прижать чтобы не расползлось, сологуни держит слабо :) )

 Смазываем взбитым яйцом.
Духовку разогреваем до 200 градусов и выпекаем минут 30 (пока не зарумянится).
Тут каждая хозяюшка должна ориентироваться по своей духовке.

 

Снеговик:

 Сырок плавленый – 1 шт

 Крабовая палочка – 1 шт.

 Масло - 10 грамм,

 Морковка и оливки для украшения

Чеснок- 2 зубка.

 Твердый сыр для снега ( я ложила на 15 мин. в морозилку чтобы лучше тёрся ) натирала на картофельную тёрочку на весу получается очень меленько.


 
Плетень я установила на паштет из куриной печени ( но это уже другой рецепт )  :)

 Вот такой воздушный наш мешочек внутри. ( За качество фото приношу извинения ) )))
Смачного.



 

 

 

 

Картина дня

наверх