Последние комментарии

  • АЯ Б11 декабря, 14:32
    Очень красиво! Я сама не умею еду украшать, это особый талант. Правда мои закуски и так сметают.10 простых новогодних закусок, которые одним своим видом создадут праздничное настроение
  • mila11 декабря, 12:39
    значит без кишки не получится?Домашняя сыровяленая колбаса
  • Калина Тодорук (калина винничук)11 декабря, 12:15
    Очень вкусные всегда ето блюдо 😘спасибоНетривиальные способы подачи, которые превратят банальное оливье в блюдо высокой кухни

Финские картофельные лепёшки — ел бы каждый день и все мало!

Лепёшки всегда вызывают неизменный восторг простотой своего исполнения и непритязательным вкусом. Их хочется съесть ещё и ещё! Можно кушать вместо хлеба с тарелочкой супа или намазкой из сыра с чесночком. А ещё из них можно крутить мини-рулетики, как из лаваша, с самыми разными начинками.

ПРОДУКТЫ:

  • картофель — 5-6 шт.
,
  • яйцо — 1 шт.,
  • мука — 100 гр.,
  • растительное масло — 1 ст. ложка,
  • соль — 0,5 чайной ложки,
  • чёрный перец — по вкусу.
  • ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

    1. Картофель очистить и отварить до готовности, размять в пюре без комков, добавить соль, перец, яйцо и муку, замесить мягкое тесто.
    2. Стол присыпать мукой, тонко раскатать тесто, вырезать с помощью тарелки лепёшки, наколоть их вилкой.
    3. Выложить лепёшки на противень застеленной пергаментной бумагой.
    4. Выпекать в разогретой духовке минут 15-20 до румянца.
    5. Очень вкусные картофельные лепёшки готовы.

    Приятного аппетита!

    Источник